30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

Бесстрашная профессия
Бесстрашная профессия Фото: Бесстрашная профессия
Это одна из самых старейших служб в России. Во все времена пожарные отличались мужеством и героизмом. Люди этой бесстрашной профессии всегда были в почёте.
В 35-й пожарно-спасательной части села Дивного трудятся 26 человек. За долгие годы работы в коллективе сложились тёплые, дружеские отношения. В этом не последнюю роль играют начальники караулов - В.И. Посевин, В.И. Клочко, Н.М. Петров, И.Н. Медведев, а помогают им в этом командиры отделений - А.Г. Гасанов, Ю.Б. Рыбаков, А.Н. Островной и В.В. Нестеров. Также хотелось бы сказать и о людях, работающих в должности пожарных, - В.В. Настенко, Н.И. Медведев, А.Д. Денисенко, а также проработавшие не один год - В.Е. Каратаев, С.И. Фаюстов, В.В. Косухин, Ю.В. Нестеров. Это исполнительные, ответственные специалисты. Нельзя не отметить и водителей - Д.М. Денисенко, И.И. Малькова, С.А. Гурова, А.М. Штрыкова, С.А. Тарануху. На них лежит большая ответственность за техническое состояние автотранспорта.

Чаще всего в этой профессии трудятся мужчины, но есть и женщины, работающими диспетчерами. От их действий зависит оперативность и своевременность действий пожарных. Ответственно справляются со своими обязанностями И.И. Караченцева, А.В. Войцеховская, О.И. Проскура, И.Д. Верменик. Кстати, А.В. Войцеховская уже в течение трёх лет занимает первые места среди диспетчеров ФГКУ «10 отряд ФПС по СК» и принимает участие в краевых финальных соревнованиях.

Весь уклад жизни личного состава подчинён строгому распорядку дня, который предусматривает практически всё - занятия по теории пожарного дела, практику, спортивную подготовку, отдых и приём пищи. Но особое внимание уделяется профессиональной подготовке. Ведь любой выезд на пожар связан с риском для жизни. Помимо учебных занятий огнеборцы совершают выезды на тренировки. Наша профессия одна из самых боевых в мирное время. Даже в праздничные дни многие из нас находятся на посту. Ведь набирая номер 01, селяне всегда твёрдо уверены, что к ним вовремя придёт помощь. Именно умение сострадать чужому горю, товарищеская взаимовыручка, преданность работе помогают нам с честью выполнять свой служебный долг.

Василий ИВНИЦКИЙ,

начальник 35-й пожарно-спасательной части села Дивного.

Фото Виктора АПОЛОНСКОГО.

Комментарии (0)

    Афиша