Экскурсия в Манычское

Ребята оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Лучик» Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям, совершили экскурсию «Мы едем, едем, едем...» по достопримечательностям села Манычского.
Вместе с педагогами они посетили Храм Рождества Пресвятой Богородицы, где детей встретил отец Алексий. Он показал храм и рассказал об основных понятиях православной веры, о святынях храма, пригласил посетить его на святой праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Особенно понравились детворе обитатели храма - это великолепные павлины и их птенцы, которых они смогли угостить крошками хлеба, за что пернатые разрешили себя погладить и подержать в руках. Отец Алексий познакомил с охранником павлинов котом Котофеем, и коллекцией своего аквариума с золотыми рыбками. В конце экскурсии отец Алексий предоставил ребятам угощение и памятные подарки – павлиньи перья.

Следующей достопримечательностью на пути юных путешественников стала старинная мельница, которой уже более ста лет. Ребята узнали, что это единственная в Ставропольском крае ветряная мельница, построенная в 1889 году зажиточным сельчанином Иваном Абрамовичем Платоновым. После Октябрьской революции 1917 года строение переходило из рук в руки. В 1930 году она была национализирована и передана государству. Вплоть до 1958 года на ней мололи зерно. Вот уже 56 лет мельница стоит за околицей села на «отдыхе». Памятник сохранен в первозданном виде. Дети с удовольствием слушали и задавали вопросы.

Лариса ЗАБУСОВА, социальный педагог оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Лучик» ГБУСО «Апанасенковский ЦСПСиД».
Фото из архива учреждения.

Комментарии (0)

    Афиша