Апанасенковский район затопил батареи

Апанасенковский район затопил батареи
Апанасенковский район затопил батареи Фото: Апанасенковский район затопил батареи
На сегодня отопительный сезон начался в Апанасенковском районе и ещё трёх городских округах Ставропольского края. В ближайшее время документы о старте отопительного сезона также должны подать несколько муниципалитетов.
В Апанасенковском районе, а также в Нефтекумском, Ипатовском и Новоалександровском округах тепло пришло в дома жителей. Территории объявили о начале у себя отопительного сезона.

Такое решение приняли местные администрации. Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко, это право городов и районов: фиксированной даты для всего края не существует. Всё зависит от погодных условий, которые в разных уголках Ставропольского края разнятся.

Как гласят Правила предоставления коммунальных услуг, отопительный сезон необходимо начинать, в случае если средняя температура уличного воздуха пять дней держится не выше восьми градусов. При этом муниципалитеты вовсе не обязаны ждать эти пять дней. Также жители многоэтажек, школы, детские сады и больницы могут включить отопление раньше срока по заявке.

«Пока погода установилась достаточно тёплая, поэтому многие муниципалитеты не спешат объявлять о начале отопительного сезона», — рассказывает глава минЖКХ Ставрополья.

Но несколько из них всё же намерены принять такое решение в ближайшее время. При этом готовность коммунальных объектов к осенне-зимнему периоду должна быть стопроцентной.

Комментарии (0)

    Афиша