АПК Ставрополья наращивает объёмы экспорта

АПК Ставрополья наращивает объёмы экспорта
АПК Ставрополья наращивает объёмы экспорта Фото: АПК Ставрополья наращивает объёмы экспорта
На московской пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров рассказал, как регион участвует в решении национальных задач страны в сфере агропрома. Он подчеркнул, что в этом плане власти региона ориентированы на выполнение целей, определённых майским указом президента РФ.
Ставрополье продолжит расширять экспорт продукции. До 2024 года его объём доведут до 1,1 миллиарда рублей. На данный момент край поставляет продукцию в 40 стран мира. Доля экспорта ставропольского зерна составляет 18 процентов от общероссийского, а мяса птицы — 30 процентов.

В регионе планируют реализовать инвестпроекты в АПК на сумму 46 миллиардов рублей. Среди приоритетов — развитие овощеводства закрытого грунта. В этом году производство овощей на 20 процентов превысило показатели 2017 года. Прирост производства плодов и ягод увеличился на 15 процентов, и край вышел по этому показателю на пятое место в стране. Не менее активно в регионе развивают суперинтенсивное садоводство. Ставропольский плодовый питомник вырастит в 2018 году 1,5 миллиона саженцев. Со временем эту цифру увеличат до пяти миллионов.

Среди достижений отрасли АПК в этом году — возрождение хлопководства. Осенью эту культуру убрали со 100 гектаров экспериментальных полей в Изобильненском округе и Будённовском районе. К 2021 году ставропольский хлопок планируют выращивать уже на десяти тысячах гектаров.

Комментарии (0)

    Афиша