Баскетболисты открыли сезон

Уже стали традиционными встречи баскетбольных команд райцентра и других муниципальных поселений Апанасенковья в борьбе за обладание «Кубком села Дивного», учреждённым в честь освобождения приманычья от немецко-фашистских захватчиков.
На этот раз игровую группу составили пять коллективов – четыре местных и один - из села Рагули. Открыли турнир его неоднократный победитель – команда «Дивное» и молодёжная дружина «Торпедо» из СОШ № 1. Первая половина игры шла практически на равных. Но затем сказались опыт и точные броски Александра Самойлова, Дмитрия Дзюбы, Юрия Бахтигареева, определившие исход поединка, – 36:26 в пользу более старших товарищей.

К середине соревнований уже стали определяться лидеры – «Дивное», «Зебра» и гости из Рагулей, победившие своих оппонентов (ещё участвовали спортсмены из агротехнического техникума – Прим. ред.) в двух встречах.

В финальной пульке (сокращённой по времени партии игры – Прим. ред.) встретились в противостоянии за третье место рагулинцы, чей капитан был Николай Процкив, и «Торпедо». В итоге первые оказались в призёрах, победив со счётом 33:15.

За главный шикарный трофей сразились давние соперники – «Дивное» и «Зебра». В упорной борьбе лишь «полосатые» усилиями братьев Александра и Антона Темченко, Сергея Лемешко, Арсена Абдулаева, в конце-концов, обеспечили себе победу – 26:12 – и заняли верхнюю ступеньку пьедестала почёта.

Глава муниципального образования села Дивного Анатолий Коваленко поблагодарил всех участников за хорошую игру, вручив чемпионам переходящий кубок, грамоту и денежный приз. Были поощрены и остальные призёры.

Анатолий ПУКАЛОВ, инструктор МКУ «Апанасенковский районный стадион».

Фото из архива автора.

Комментарии (0)

    Афиша