Бдительность и ещё раз – бдительность

Что делается для повышения антитеррористической защищённости на Апанасенковье? Какие дополнительные меры принимаются? В последнее время эти вопросы стали регулярно появляться в повестке дня заседаний администрации района. Не стало исключением и последнее из них.
Что делается для повышения антитеррористической защищённости на Апанасенковье? Какие дополнительные меры принимаются? В последнее время эти вопросы стали регулярно появляться в повестке дня заседаний администрации района. Не стало исключением и последнее из них.
В обсуждении данной темы участвовали все, от кого, по словам главы райадминистрации Владимира Ткаченко, зависит решение вышеуказанной проблемы - главы поселений, члены местной антитеррористической комиссии, представители правоохранительных органов, руководители организаций и предприятий, лидеры общественных организаций.

Председатель антитеррористической комиссии Андрей Андрега отметил, что, несмотря на стабильную общественно-политическую ситуацию в районе, расслабляться ни в коем случае нельзя. По данным спецслужб, угроза совершения акций терроризма и экстремизма постоянно возрастает. Поэтому так важно упрочить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами. В районной администрации назначен специалист, который будет курировать именно это направление, непосредственно контактируя с правоохранительными органами. Как прозвучало, антитеррористической комиссией запланирован ряд мероприятий технического и финансового характера, которые надо постараться осуществить.

Исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Апанасенковскому району Роман Демченко доложил, что практически все силы и средства полиции задействованы в мероприятиях по упреждению террористических актов и экстремистских проявлений на подведомственной территории. На оперативном контроле находится ситуация, связанная с возможным проникновением в Приманычье членов незаконных вооружённых формирований, других подозрительных лиц. Совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы местные полицейские проводят рейды в гостиницах, общежитиях, жилом секторе, других местах компактного проживания граждан. По данным на 14 ноября в районе зарегистрированы 220 иностранцев, в основном из стран ближнего зарубежья. Больше половины из них уже проверены (26 человек находятся по месту временной регистрации, 75 – убыли). В ближайшее время эта работа будет завершена. Отрабатывается информация о сдаваемых в наём жилых помещениях, которых пока выявлено 43 и лицах, зарегистрированных по одному и тому же адресу. Усилена охрана учреждений органов государственной власти, объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Представитель полиции внёс ряд рекомендаций, касающихся осуществления ежедневных проверок работоспособности кнопок экстренного вызова, имеющихся в детских садах и школах, необходимости установки системы наружного видеонаблюдения в торговом центре, недавно открывшемся в бывшем универмаге села Дивного, проведения встреч с сельскими почтальонами, уличными комитетами, старостами многоквартирных домов по вопросам предоставления информации о подозрительных лицах. В свою очередь, глава районной администрации отвёл здесь значимую роль представителям казачества и общественных организаций.

На заседании прозвучали предложения ограничить количество входов и выходов на территорию образовательных учреждений до одного с обязательной видеофиксацией. Для руководителей детских учреждений и Домов культуры по-прежнему актуальными остаются регулярные проверки подвальных и чердачных помещений, которые должны быть опечатаны. Также рекомендовано усилить контроль за уровнем антитеррористической защищённости объектов ресурсоснабжающих организаций Апанасенковья.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Новости

    1634912745

    Особенный ресторан откроется на ставропольской оленьей ферме

    1634834460

    ТД МТЗ-Ставрополь и Минсельхоз СК подписали соглашение о сотрудничестве

    1634749867

    В СтГАУ открылся новый учебный центр по изучению механизмов тракторов

    1634634095

    На Ставрополье современный облик приобретают сельские дома культуры, школы, детсады и спортобъекты

    1634555640

    В рамках проведения акции «День урожая» школьники посетили экскурсию в аграрном секторе

    1634470479

    На ставропольском сельхозпредприятии получено 260 тыс. тонн кукурузы на зерно

    1634398159

    В Невинномысске открылась Покровская ярмарка

    1634303385

    Старопольские дзюдоисты защищали честь края на мастерском турнире в Твери

    1634226926

    Ставропольские аграрии возобновили уборку пропашных культур

    1634123520

    13 ставропольских фермеров получили гранты по программе «Агростартап»

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400