Бдительность и ещё раз – бдительность

Что делается для повышения антитеррористической защищённости на Апанасенковье? Какие дополнительные меры принимаются? В последнее время эти вопросы стали регулярно появляться в повестке дня заседаний администрации района. Не стало исключением и последнее из них.
В обсуждении данной темы участвовали все, от кого, по словам главы райадминистрации Владимира Ткаченко, зависит решение вышеуказанной проблемы - главы поселений, члены местной антитеррористической комиссии, представители правоохранительных органов, руководители организаций и предприятий, лидеры общественных организаций.

Председатель антитеррористической комиссии Андрей Андрега отметил, что, несмотря на стабильную общественно-политическую ситуацию в районе, расслабляться ни в коем случае нельзя. По данным спецслужб, угроза совершения акций терроризма и экстремизма постоянно возрастает. Поэтому так важно упрочить взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами. В районной администрации назначен специалист, который будет курировать именно это направление, непосредственно контактируя с правоохранительными органами. Как прозвучало, антитеррористической комиссией запланирован ряд мероприятий технического и финансового характера, которые надо постараться осуществить.

Исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Апанасенковскому району Роман Демченко доложил, что практически все силы и средства полиции задействованы в мероприятиях по упреждению террористических актов и экстремистских проявлений на подведомственной территории. На оперативном контроле находится ситуация, связанная с возможным проникновением в Приманычье членов незаконных вооружённых формирований, других подозрительных лиц. Совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы местные полицейские проводят рейды в гостиницах, общежитиях, жилом секторе, других местах компактного проживания граждан. По данным на 14 ноября в районе зарегистрированы 220 иностранцев, в основном из стран ближнего зарубежья. Больше половины из них уже проверены (26 человек находятся по месту временной регистрации, 75 – убыли). В ближайшее время эта работа будет завершена. Отрабатывается информация о сдаваемых в наём жилых помещениях, которых пока выявлено 43 и лицах, зарегистрированных по одному и тому же адресу. Усилена охрана учреждений органов государственной власти, объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Представитель полиции внёс ряд рекомендаций, касающихся осуществления ежедневных проверок работоспособности кнопок экстренного вызова, имеющихся в детских садах и школах, необходимости установки системы наружного видеонаблюдения в торговом центре, недавно открывшемся в бывшем универмаге села Дивного, проведения встреч с сельскими почтальонами, уличными комитетами, старостами многоквартирных домов по вопросам предоставления информации о подозрительных лицах. В свою очередь, глава районной администрации отвёл здесь значимую роль представителям казачества и общественных организаций.

На заседании прозвучали предложения ограничить количество входов и выходов на территорию образовательных учреждений до одного с обязательной видеофиксацией. Для руководителей детских учреждений и Домов культуры по-прежнему актуальными остаются регулярные проверки подвальных и чердачных помещений, которые должны быть опечатаны. Также рекомендовано усилить контроль за уровнем антитеррористической защищённости объектов ресурсоснабжающих организаций Апанасенковья.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400