Чтобы работу увидели люди

Вопросам развития казачества, социальных институтов и реализации молодёжной политики было посвящено одно из последних заседаний, прошедших в районной администрации в 2015 году.
Вопросам развития казачества, социальных институтов и реализации молодёжной политики было посвящено одно из последних заседаний, прошедших в районной администрации в 2015 году.
Мероприятие, которое провёл заместитель её главы Андрей Булавинов, собрало членов межэтнического и общественно-политического советов, обсудивших ряд важных тем. Подробный анализ деятельности, причём со знаком «плюс», Апанасенковского хуторского казачьего общества и Дивенского отдела Ставропольского казачьего войска, проще говоря, казаков реестровых и общественников, сделал начальник отдела социального развития райадминистрации Виталий Понушков. Также он обозначил ряд проблемных моментов, связанных с невозможностью на сегодняшний день создания на Апанасенковье полноценной программы поддержки местных казаков, и попросил их лидеров поделиться предложениями по поводу разработки хотя бы соответствующего плана.

Дополнили доклад выступления атаманов Владимира Ковтунова и Сергея Кутепова, где первый сделал основной упор на несение реестровыми казаками государственной службы, впрочем, чёткого определения которой до сих пор не существует, а второй – на организацию спортивных, патриотических мероприятий и участие в культурных проектах.

Далее уже в рамках общественно-политического совета при главе администрации Апанасенковского муниципального района были рассмотрены вопросы реализации органами местного самоуправления молодёжной политики, деятельности образовательных учреждений по формированию семейных ценностей и ответственного родительства, а также проведения мониторинга общественно-политической ситуации и межэтнических отношений и планирования работы на следующий год. Что касается последнего, недавно избранный председатель общественно-политического совета Светлана Рязанцева отметила, что она с коллегами постарается охватить все аспекты жизни района, требующие особо пристального внимания, и будет стремиться к тому, чтобы итоги этой работы почувствовали люди.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Новости

    1624014189

    Благоустройство сквера «Приозерного» близится к завершению в Ессентуках

    1623925595

    Компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» на Ставрополье

    1623840633

    Ремонт дорог а счет средств нацпроекта БКД завершается в Невинномысске

    1623774325

    Около 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623754299

    В 2021 году бесперебойное водоснабжение получат более 13 тысяч жителей Изобильненского горокруга

    1623686164

    Влияние пробиотиков на иммунитет сельскохозяйственных животных исследуют в ставропольском вузе

    1623588573

    В ставропольской коррекционной школе-интернате появится новая теплица благодаря нацпроекту

    1623523789

    Дорогу Безопасное-Подлесное на Ставрополье ремонтируют по нацпроекту БКД

    1623408774

    В 2021 году в Новоалександровском округе Ставрополья отремонтируют более 7 километров местных дорог

    1623323283

    Профильные колледжи минпрома края готовы принять 925 первокурсников

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400