Давайте наведём порядок

Календарная весна уже наступила, хотя холодный арктический циклон не даёт ощутить дуновения тепла, люди тем временем приступили к уборке своих территорий.
Календарная весна уже наступила, хотя холодный арктический циклон не даёт ощутить дуновения тепла, люди тем временем приступили к уборке своих территорий.
Это с одной стороны хорошо, наводят порядок, избавляются от мусора накопившегося за зиму. Но есть и оборотная сторона монеты. Многие добропорядочные граждане весь сор вывозят на свалку своим ходом, а некоторые его оставляют на улице у проезжей части, думая, что местный муниципалитет его быстро уберёт. Мы рады помочь, но дивенский бюджет не резиновый, чтобы регулярно очищать землю от образующихся куч. Администрация райцентра готова помогать трудолюбивым селянам с погрузкой и вывозом бытового мусора, сжигать который на территории поселения запрещено. Вся необходимая для этих целей техника имеется. Нужно лишь заранее скооперироваться нескольким домовладениям и согласовать дату работ.

К сожалению, в настоящее время в ужасном санитарном состоянии находятся улицы Коминтерна, Советская, Чехова, Шевченко, Кошевого и Баштового. Убедительная просьба к жителям, здесь живущим, навести порядок у своих домов. Это касается и организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, которые обязаны прилегающие и закреплённые территории привести в надлежащий санитарный вид. К сведению руководителей, согласно постановлению главы администрации АМР от 2 февраля 2016 года № 30-п каждую пятницу необходимо проводить «санитарные дни».

Светлый праздник Пасхи уже не за горами, в этом году он будет отмечаться первого мая. В связи с этим, многие дивенцы стали активно очищать могилы своих родных и близких от сушняка и мусора. Напоминаем в очередной раз, что при уборке весь сор необходимо выносить на центральный проход кладбища или выбрасывать его за изгородь. Муниципальный транспорт его вывезет. И ещё, постарайтесь прибраться на кладбище заблаговременно и не тянуть до последнего.

При этом не стоит забывать, на законодательном уровне установлено, что следить за санитарным состоянием прилегающей территории должны собственники домовладений. За несоблюдение данных правил согласно краевому закону «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» предусмотрена административная ответственность. Например, невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка в населённых пунктах (статья 4.8) влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 7000 до 15000 рублей, на юридических лиц – от 15000 до 30000 рублей. Повторное совершение нарушения влечёт наложение штрафа на граждан от трёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей.

Хочу подчеркнуть, что злостные нарушители будут подвергаться штрафным санкциям.

Давайте вместе наведём порядок в своём родном селе.

Александр МИХАЙЛЕНКО, заместитель главы муниципального образования села Дивного.
Фото Виктора АПОЛОНСКОГО.
Вот таких куч сушняка, находящихся около проезжей части по улице Коминтерна села Дивного, не должно быть.

Комментарии (0)

    Новости

    1634634095

    На Ставрополье современный облик приобретают сельские дома культуры, школы, детсады и спортобъекты

    1634555640

    В рамках проведения акции «День урожая» школьники посетили экскурсию в аграрном секторе

    1634470479

    На ставропольском сельхозпредприятии получено 260 тыс. тонн кукурузы на зерно

    1634398159

    В Невинномысске открылась Покровская ярмарка

    1634303385

    Старопольские дзюдоисты защищали честь края на мастерском турнире в Твери

    1634226926

    Ставропольские аграрии возобновили уборку пропашных культур

    1634123520

    13 ставропольских фермеров получили гранты по программе «Агростартап»

    1634031506

    По севу озимых культур лидирует Апанасенковский округ

    1633951020

    Уборка гречихи скоро завершаится На Ставрополье

    1633877193

    Профессиональный праздник в регионе отметят порядка 200 тысяч тружеников сельского хозяйства

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400