Дефицита в сельских депутатах не будет

Думаю, не ошибусь, если скажу, что выборы депутатов советов муниципальных образований в нашем случае – Апанасенковского района, - которые пройдут в обойме широкомасштабной избирательной кампании 18 сентября, получатся самыми интригующими.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что выборы депутатов советов муниципальных образований в нашем случае – Апанасенковского района, - которые пройдут в обойме широкомасштабной избирательной кампании 18 сентября, получатся самыми интригующими.
Ведь, если брать претендентов на места в региональную и Государственную Думу, то их портреты, надо полагать, мы, простые избиратели, уже очень скоро будем лицезреть на каждом шагу – на наружной рекламе, в агитационных листовках и газетах, с описанием их жизненного пути, дел и успехов. А вот имена большинства кандидатов в советы МО своих сёл, уверен, многие узнают лишь когда войдут в кабину для голосования и ознакомятся с содержанием соответствующего избирательного бюллетеня.

Хотя на сегодняшний момент на официальном сайте Избирательной комиссии Ставропольского края в свободном доступе размещена вся информация на этот счёт.

Так, например, по состоянию на 3 августа 2016 года желающих баллотироваться в депутаты совета муниципального образования с. Дивного набрался 21 человек. Все уже зарегистрированы как кандидаты. Двое представляют КПРФ, один – ЛДПР, трое самовыдвиженцев, остальные – единороссы. Всего же мест в местном парламенте – 15. Но самый большой «конкурс» - в селе Апанасенковском, где из 18 кандидатов будут избраны 10 наиболее достойных. Здесь и самая большая партийная конкуренция: 10 выдвиженцев от «Единой России», шесть – от коммунистов и двое – сами по себе.

На втором месте этого «рейтинга» - село Киевка. Там зарегистрированы 15 претендентов: трое от КПРФ, два самовыдвиженца и 10 от ЕР. Два коммуниста, два самовыдвиженца и 10 единороссов будут бороться за места в совете депутатов МО Айгурского сельсовета. В Малой Джалге в предвыборной борьбе поучаствуют 13 человек, трое из которых представляют сами себя, один – компартию, другие – «Единую Россию». Без участия коммунистов будет формироваться парламент МО Дербетовского сельсовета – там 10 единороссов, двое самовыдвиженцев и один человек идёт от ЛДПР. Точно такой же расклад политических сил сформировался и в селе Вознесеновском.

В сёлах Манычском и Воздвиженском прошли регистрацию по 12 кандидатов. Там - по двое самовыдвиженцев, остальные представляют «Единую Россию». Совет депутатов МО села Белые Копани будет насчитывать семь человек, а зарегистрированы – девять, в том числе двое выдвинулись самостоятельно, остальные - от ЕР. Самому молодому кандидату исполнилось 25 лет, самому старшему – 81 год. Основной же возраст претендентов находится в диапазоне 35-55 лет. В списках состоит 21 пенсионер. Есть как временно безработные, так и представители самых разных профессий – работники сельскохозяйственного производства, учителя, руководители предприятий и организаций, предприниматели. Так что вопреки некоторым пессимистическим прогнозам, в нашем районе нашлось достаточное количество людей, готовых побороться на выборах в местные депутаты, чтобы, думается, в случае успеха поработать, пусть и на общественных началах, на благо односельчан.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Новости

    1611658128

    В Кочубеевском районе отремонтируют более 6,5 км дорожного полотна

    1611571113

    Коронавирус на Ставрополье победили почти 37 тысяч жителей края

    1611490029

    Увлекательную экскурсию для школьников организовали полицейские в Пятигорске

    1611417258

    Помощь в виде легковых автомобилей получили два медучреждения Ставрополья

    1611324448

    Дорожники края продолжают работу по зимнему содержанию автодорог Ставрополья

    1611226767

    Работу по зимнему содержанию автодорог Ставрополья продолжают дорожники региона

    1611141135

    На бесплатное горячее питание младших школьников Ставрополья направлено около 1,5 миллиарда рублей

    1611045761

    Условия льготного лизинга предложили аграриям Ставрополья

    1610968500

    На Ставрополье завершают установление границ краевых особо охраняемых природных территорий

    1610966138

    Через Интернет можно записаться на прививку от коронавируса

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    240x400
    240x400