Дефицита в сельских депутатах не будет

Думаю, не ошибусь, если скажу, что выборы депутатов советов муниципальных образований в нашем случае – Апанасенковского района, - которые пройдут в обойме широкомасштабной избирательной кампании 18 сентября, получатся самыми интригующими.
Ведь, если брать претендентов на места в региональную и Государственную Думу, то их портреты, надо полагать, мы, простые избиратели, уже очень скоро будем лицезреть на каждом шагу – на наружной рекламе, в агитационных листовках и газетах, с описанием их жизненного пути, дел и успехов. А вот имена большинства кандидатов в советы МО своих сёл, уверен, многие узнают лишь когда войдут в кабину для голосования и ознакомятся с содержанием соответствующего избирательного бюллетеня.

Хотя на сегодняшний момент на официальном сайте Избирательной комиссии Ставропольского края в свободном доступе размещена вся информация на этот счёт.

Так, например, по состоянию на 3 августа 2016 года желающих баллотироваться в депутаты совета муниципального образования с. Дивного набрался 21 человек. Все уже зарегистрированы как кандидаты. Двое представляют КПРФ, один – ЛДПР, трое самовыдвиженцев, остальные – единороссы. Всего же мест в местном парламенте – 15. Но самый большой «конкурс» - в селе Апанасенковском, где из 18 кандидатов будут избраны 10 наиболее достойных. Здесь и самая большая партийная конкуренция: 10 выдвиженцев от «Единой России», шесть – от коммунистов и двое – сами по себе.

На втором месте этого «рейтинга» - село Киевка. Там зарегистрированы 15 претендентов: трое от КПРФ, два самовыдвиженца и 10 от ЕР. Два коммуниста, два самовыдвиженца и 10 единороссов будут бороться за места в совете депутатов МО Айгурского сельсовета. В Малой Джалге в предвыборной борьбе поучаствуют 13 человек, трое из которых представляют сами себя, один – компартию, другие – «Единую Россию». Без участия коммунистов будет формироваться парламент МО Дербетовского сельсовета – там 10 единороссов, двое самовыдвиженцев и один человек идёт от ЛДПР. Точно такой же расклад политических сил сформировался и в селе Вознесеновском.

В сёлах Манычском и Воздвиженском прошли регистрацию по 12 кандидатов. Там - по двое самовыдвиженцев, остальные представляют «Единую Россию». Совет депутатов МО села Белые Копани будет насчитывать семь человек, а зарегистрированы – девять, в том числе двое выдвинулись самостоятельно, остальные - от ЕР. Самому молодому кандидату исполнилось 25 лет, самому старшему – 81 год. Основной же возраст претендентов находится в диапазоне 35-55 лет. В списках состоит 21 пенсионер. Есть как временно безработные, так и представители самых разных профессий – работники сельскохозяйственного производства, учителя, руководители предприятий и организаций, предприниматели. Так что вопреки некоторым пессимистическим прогнозам, в нашем районе нашлось достаточное количество людей, готовых побороться на выборах в местные депутаты, чтобы, думается, в случае успеха поработать, пусть и на общественных началах, на благо односельчан.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Афиша