Дело всех и каждого

О том, что с 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись, знают практически все. Для этого в течение 2015 года формировались списки объектов переписи по различным категориям хозяйств и их актуализация. Определён предварительный перечень респондентов района, подлежащих опросу.
О том, что с 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись, знают практически все. Для этого в течение 2015 года формировались списки объектов переписи по различным категориям хозяйств и их актуализация. Определён предварительный перечень респондентов района, подлежащих опросу.
Это крупные и средние сельхозпредприятия - 11, несколько предприятий, имеющих подсобное хозяйство, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - 104, личные подсобные хозяйства граждан - 11380, дачники.

По результатам переписного районирования определено, что в Апанасенковском районе для проведения сельскохозяйственной переписи необходимо создать 25 счётных участков, объединённых в четыре инструкторских участка. В Дивном будут работать два инструктора, в сёлах Манычском и Апанасенковском - по одному.

В состав манычского инструкторского участка войдут также Киевка, Малая Джалга, Белые Копани и Дербетовка.

Участок, расположенный в селе Апанасенковском, объединит Воздвиженское, Рагули, Вознесеновское и Айгурский.

Счётные участки имеются во всех селах.

Сейчас начался подбор переписчиков и инструкторов, владеющих планшетными компьютерами. В июне они пройдут соответствующее обучение. В период кампании одному переписчику необходимо будет обойти 460 объектов (примерно 10 дворов в день). При себе они будут иметь удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Они будут задавать вопросы и заносить информацию со слов граждан на бланки форм переписных листов или на планшетные компьютеры. В соответствии с законом, содержащиеся в переписных листах сведения признаются конфиденциальными, не подлежат разглашению и используются только с целью формирования информационных ресурсов. Все переписные листы анонимны, в них не фиксируются ни фамилия, ни адрес опрашиваемого лица. Лица, осуществляющие сбор и обработку данных, несут персональную ответственность за их сохранность, вплоть до уголовной.

Для юридических лиц участие в предстоящей переписи является обязательным, для физических – общественной обязанностью. Как показывает опыт проведения подобных сплошных обследований среди населения, встречаются граждане, не желающие предоставлять данные о своём хозяйстве. Но это скорее недопонимание ими всей важности проводимого в стране обследования. Уже сегодня селянам следует обратить внимание на наличие номерных знаков на строениях, домах, аншлагов с названиями улиц на угловых зданиях, что поможет переписчикам быстро и безошибочно найти нужный адрес.

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016» - это масштабная государственная программа, реализация которой возможна только при объединении усилий органов власти, сотрудников государственной статистики, привлечённых специалистов и, конечно же, сельхозпроизводителей, владельцев личных подсобных хозяйств.

Юлия ДЕДОВА, уполномоченный по вопросам переписи.

Комментарии (0)

    Новости

    1601128867

    Глава села на Ставрополье допустил разрастание свалки

    1601046330

    Поверка счетчиков: новые правила

    1600946531

    Неделя здоровья. В прямом эфире - министр здравоохранения России

    1600859731

    Рабочая встреча губернатора Ставрополья и министра здравоохранения

    1600781977

    Соблюдение масочного режима проверили на Ставрополье

    1600703693

    Продолжается интернет-проект «Город России – национальный выбор»

    1600450900

    Ремонт дороги Грачевка – Спицевка – Нагорный перевалил «экватор»

    1600361335

    На Ставрополье благоустроили десять сельских территорий

    1600274722

    Ставропольский край дополнительно получил около миллиарда рублей на ремонт автодорог

    1600102048

    Ставропольчанки в декрете могут получить гранты на развитие бизнеса

    Наши авторы

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400