Два часа радости

Уже третий год подряд в декабре под эгидой районной администрации для детей Апанасенковья, которым выпала нелёгкая доля жить с серьёзными недугами, организуется благотворительный праздник, приуроченный к Международному дню инвалидов.
Уже третий год подряд в декабре под эгидой районной администрации для детей Апанасенковья, которым выпала нелёгкая доля жить с серьёзными недугами, организуется благотворительный праздник, приуроченный к Международному дню инвалидов.
И снова социально-культурный центр в селе Дивном на два часа стал настоящим парком чудес для более шести десятков маленьких подопечных Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям и ребятишек из дербетовского дома-интерната. Развлечений было хоть отбавляй: хочешь - юные художники из ДХШ нарисуют на лице яркую картинку или научат лепить фигурки из теста, а хочешь – вместе с воспитателями и ребятами из дивенского детского дома № 6 попробуешь свои силы в искусстве оригами, бисероплетении или же в сотворении причудливых узоров из песка. А ещё можно было подивиться фокусам, которые демонстрировал Владимир Диканский – он же руководитель агентства «Дивные праздники», или попросить фотографа Наталию Сахно сделать весёлый снимок на память. Не давали скучать ребятне и волонтёры из дивенских школ, представшие в образах клоунов, пиратов и разных зверушек, да ещё мастерившие для всех желающих забавные фигурки из воздушных шаров. Их старшие наставники – специалисты молодёжного центра - были не менее активными. Если же кто-то из маленьких гостей собирался в присутствии родителей немного покапризничать, его тут же подхватывали сотрудницы Апанасенковского центра социальной помощи и увлекали в водоворот событий.

Радостные минуты и яркие впечатления для виновников торжества продолжились в концертном зале, на сцене которого развернулось грандиозное театрализованное представление, подготовленное взрослыми и юными артистами социально-культурного центра. Конечно же, оно было новогодним – с Дедом Морозом, Снегурочкой, говорящими представителями животного мира и самой разнообразной нечистью. Появлявшиеся на большом экране мультгерои вместе с реальными детьми дополняли атмосферу новыми красками, музыкой, песнями и танцами. А потом весь зал под громогласным управлением главного сказочного персонажа несколько раз дружно прокричал

«Ёлочка, зажгись!», придя в восторг от исполнения этого желания. Ещё больше подняли настроение детворе небольшие подарки – игрушечные символы 2016-го года – обезьянки, а также шоколадки. Они приобретены на благотворительные средства, собранные молодёжным центром совместно с волонтёрами, а это - без малого 19 тысяч рублей.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400