Если делать, то всем вместе!

Средняя общеобразовательная школа № 10 села Вознесеновского, освободившись от гомона маленьких посетителей «прикомандированного» к ней оздоровительного лагеря, вышла на финишную дистанцию по подготовке к грядущему учебному году.
Средняя общеобразовательная школа № 10 села Вознесеновского, освободившись от гомона маленьких посетителей «прикомандированного» к ней оздоровительного лагеря, вышла на финишную дистанцию по подготовке к грядущему учебному году.
Уже приведены в порядок рекреации и учебные кабинеты, в чём заслуга не только техперсонала, но и ребят из ремонтного звена. Восемнадцать старшеклассников в течение трёх недель помогали взрослым в побелке и уборке помещений, а благодаря соглашению администрации школы и Центра занятости населения Апанасенковского района они получили за свой труд ещё и финансовое вознаграждение.

Сейчас вектор усилий штатных работников этой образовательной организации сосредоточен на актовом зале, который также служит столовой.

- Здесь в этом году мы задумали придать панелям более живой вид, раскрасив их яркими узорами, - рассказывает учитель Галина Ивановна Пьянова, которая на тот момент исполняла обязанности ответственного по учреждению. – Но самое главное, впервые за сорок с лишним лет, что существует школа, на полу появится новый линолеум. Хочу отметить, что это стало возможным благодаря неравнодушию родителей наших учеников.

А в школьном дворе был слышен детский гомон. Это 18 восьмиклассников пришли с утра пораньше, чтобы под руководством своего классного руководителя Антонины Ивановны Мельник заняться прополкой цветочных клумб, поливом деревьев, обрезкой кустарников, уборкой территории от мусора. Такая практика называется пятой трудовой четвертью и длится она две недели. Когда выйдет эта заметка, «эстафету» у подопечных Антонины Ивановны примут учащиеся шестого класса.

Любой, кто зайдёт на территорию вознесеновской СОШ, обратит внимание не только на изобилие живых цветов, но и оригинальных плодов детской фантазии, выполненных из дерева, пластика, автопокрышек.

Причём, каждый класс внёс свою лепту в эту красоту. Более того, оказалось, что столь массовое творчество учеников, похоже, становится здесь доброй традицией.

Например, в нынешнем году однотонные стены школьных коридоров преобразили красочные композиции со сказочными героями – тоже дело рук учеников и педагогов абсолютно всех классов.

Тот же принцип массовости использовался и при подготовке декоративных щитков, которые с недавних пор заняли место вдоль всей изгороди СОШ № 10. Так что теперь внимание прохожих привлекают изображённые на них симпатичные рожицы и «правильные» лозунги, такие, как «Курить – не круто!», «Посади дерево!», «Коррупции – нет!», «Мы - за мир», «Россия – наша Родина». В общем, идёшь, читаешь и становишься лучше!

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400