Фантомное предприятие поставляло масло в детские дома Ставрополья

Фантомное предприятие поставляло масло в детские дома Ставрополья

Фантомное предприятие поставляло масло в детские дома Ставрополья
Фантомное предприятие поставляло масло в детские дома Ставрополья Фото: Фантомное предприятие поставляло масло в детские дома Ставрополья
Факт поставки масла выявило управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР. Предприятие в Ростовской области направляло продукцию в две ставропольские компании-поставщика.
Производством масла занималось предприятие ИП Теклюк Р.М. в городе Миллерово Ростовской области. При этом местное управление Россельхознадзора не обнаружило нигде, кроме бумаг. Специалисты проанализировали данные автоматизированной системы «Меркурий.ГВЭ» и выяснили, что фирма отправила тонну масла «Крестьянское» и сливочного масла «Традиционное». Партии получили ставропольская компания «ЮГСОЦПРОЕКТ» и ессентукское предприятие «НВ-ГРУПП». Эти фирмы занимаются поставками в больницы, школы и детские дома.
 
Сотрудники Россельхозндзора собирались проверить партии масла, но у «НВ-ГРУПП» его уже не было – масло успели реализовать, а «ЮГСОЦПРОЕКТ» по указанному адресу не нашли.
 
Управление направило письма с описанием ситуации в минздрав, минтруда и социальной защиты Ставрополья, а также в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Фирму «ЮГСОЦПРОЕКТ» исключили из системы «Цербер» как фантомную.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400