Глава у нас теперь один

Ноябрьское заседание совета Апанасенковского муниципального района вполне можно назвать историческим, поскольку его итоги открыли новую веху в структуре руководства местных органов власти.
Не секрет, что до недавнего момента существовавшие должности главы администрации Апанасенковского муниципального района и главы Апанасенковского муниципального района вносили некий сумбур в головы обычных граждан, пытавшихся разобраться, кто из них есть кто. Теперь же у нас один глава, а работой местного парламента на непостоянной основе будет руководить его председатель.

Кстати, состав этого представительного органа тоже изменился. В его рядах появились два новых лица, делегированных по должности от поселений – недавно избранные местными советами глава МО села Воздвиженского М.М. Коротыч и глава МО села Белые Копани Е.М. Щедренко. Остальные же «мэры» сёл остались прежними и продолжат работу в том числе и в качестве депутатов совета Апанасенковья.

Бывшая до этого главой района Т.И. Бурыка собственным распоряжением досрочно прекратила свои полномочия в связи с выходом на заслуженный отдых. Хотя, как отметили коллеги, её опыт и авторитет рано сбрасывать со счетов. В этот день в адрес Татьяны Ивановны прозвучало особенно много тёплых слов, ведь накануне у неё был юбилей. Она принимала цветы, подарки и была награждена грамотой районной администрации за отличную работу и вклад в социально-экономическое развитие Апанасенковья.

На должность председателя совета Апанасенковского муниципального района выдвинут директор производственной ассоциации «Маныч» В.В. Русановский, имеющий многолетний опыт общественной и депутатской работы в советах села Дивного и района. В итоге собравшиеся единодушно выразили согласие по поводу его кандидатуры.

Затем состоялось оглашение итогов работы конкурсной комиссии по отбору на должность главы Апанасенковского муниципального района под председательством зампреда правительства края Александра Золотарёва и при участии депутата Думы Ставрополья Игоря Андрющенко, сотрудника аппарата краевого правительства Сергея Шепкина, представителей органов местной власти.

Рассматривались три кандидатуры: В.Н. Ткаченко – главы администрации Апанасенковского муниципального района (ААМР), А.В. Бычкова – начальника отдела по делам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами ААМР, В.В. Нестерова – директора МУП ЖКХ Апанасенковского муниципального района. По результатам индивидуального собеседования и тестирования наибольшее количество баллов набрал Владимир Николаевич Ткаченко, который в итоге последовавшего рейтингового голосования был избран на должность главы администрации Апанасенковского муниципального района. Выступая перед представителями краевой и районной власти, он выразил признательность за оказанное доверие и заверил, что достойно будет исполнять свои должностные обязанности.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша