Год экологии начался с победы

Год экологии начался с победы
Год экологии начался с победы
В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось чествование победителей краевого фотоконкурса «Особо охраняемые природные территории – гордость Ставрополья».
Награждение победителей провели председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачёв и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

Фотоконкурс был организован в преддверии Года экологии и особо охраняемых природных территорий. Из разных уголков нашего края поступило более 300 фоторабот. Их прислали школьники, участники экологических кружков и станций юных натуралистов, студенты (в том числе и из других регионов, к примеру, из Южного Федерального университета, Московской сельскохозяйственной академии – знаменитой «Тимирязевки») и все те, кто любит нашу уникальную природу.

Члены жюри увидели поразительные снимки территорий государственных природных заказников и памятников природы. Каждый кадр – это неповторимый момент из удивительной заповедной жизни, отражающий красоту, разнообразие и совершенство природы Ставрополья. Это фотографии «Александровского», «Бештаугорского» заказников, «Стрижамента», «Русского леса» и других.

В результате напряжённой работы победителей определили в четырёх номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения» и «Макросъёмка». В номинации «Пейзаж» первое место заняла работа ученика 3 «б» класса МБОУ СОШ № 2 села Дивного Виктора Скрыпкина «Красоты Приманычья». Педагог Ольга Коломенская, подготовившая победителя фотоконкурса, также была поощрена.

Татьяна КИМСАС, заместитель директора по УВР МБОУ СОШ № 2, с. Дивное.
Фото из архива школы.

Комментарии (0)

    Афиша