Губернатор Ставрополья: Стратегически важно изучать и защищать природу КМВ

Губернатор Ставрополья: Стратегически важно изучать и защищать природу КМВ
Губернатор Ставрополья: Стратегически важно изучать и защищать природу КМВ Фото: Губернатор Ставрополья: Стратегически важно изучать и защищать природу КМВ
Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной думы РФ Николаем Николаевым.
На Ставрополье насчитывается более 300 месторождений полезных ископаемых. Самыми известными из них и одним из главных брендов края являются природные минеральные воды. Их охрана, изучение и рациональное использование является стратегически важными задачами для экономики и экологического благополучия региона, подчеркнул Владимир Владимиров.

В ходе беседы он рассказал, что на Ставрополье поддерживают разработку законопроекта о регионе КМВ. Нормативный документ должен будет упорядочить все отношения, связанные с развитием курортного региона.

Губернатор отметил, что при этом 70 процентов здравниц региона десятилетия функционируют в горно-санитарной зоне, а этот закон запретит им вести хозяйственную деятельность.

В свою очередь, Николай Николаев сказал, что главным преимуществом выездной работы комитета является возможность на месте оценить обстановку. «Мы хотим, чтобы законы работали в интересах людей», — сказал он.

Ранее сообщалось, что за четыре года в ставропольскую мелиорацию вложили 877 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша