Итоги жатвы-2017

Слаженно, без чрезвычайных происшествий прошла в текущем году уборочная кампания в первой бригаде колхоза «Маныч». Почти 15 лет она здесь осуществляется под руководством Сергея Петровича Овчаренко.
Земледельцы вырастили озимую пшеницу на площади 2507 гектаров, с каждого из которых получено по 33,3 центнера. Для её скашивания были подготовлены девять комбайнов «Дон-1500». Одним из самых опытных в хозяйстве хлеборобов признан Вячеслав Михайлович Книга. С молодым штурвальным Александром Дмитриевичем Петрушка он работал первый сезон. В результате экипаж намолотил 11960 центнеров зерна с 365 гектаров. Затем они убирали поля, где были заложены опыты, помогали в других бригадах колхоза. Максимального показателя по намолотам – 12097 центнеров – добились Владимир Викторович Жуков и Николай Николаевич Волков. На третьем месте оказались Владимир Витальевич Чернобай и Сергей Александрович Иванов – на ток они отправили 11026 центнеров, полученных с 328 гектаров. Решили помочь сельхозпредприятию и принять участие в жатве жители села Дивного Геннадий Николаевич Мартосов и Александр Иванович Пономаренко.

В транспортировке нового урожая с полей были задействованы три большегрузных машины. На «КамАЗе» с прицепом зерно возил Николай Васильевич Яхно. Он доставил 24280 центнеров. Результаты Василия Фёдоровича Купальцева и Виктора Матвеевича Леонова поменьше – соответственно 20610 и 18520 центнеров, ведь они работали без прицепов. За пожарной безопасностью в загонках следил механизатор Александр Юрьевич Михайлов. Воду возил Виктор Иванович Свечкарёв. А когда он ушёл на косовицу суданской травы, его сменил Анатолий Михайлович Зацепилин.

В итоге на ток, где заведующий Валерий Михайлович Кравченко, поступило 83208 центнеров зерна. Вся выращенная пшеница, благодаря оператору «ЗАВ-40» Юрию Николаевичу Шевлякову и его помощнику Игорю Юрьевичу Гладилину, обязательно очищалась от сора, пыли. Перевозил её здесь водитель «ЗИЛа» Василий Васильевич Староконь. Приёмкой и формированием буртов занимались разнорабочие Владимир Михайлович Дудко, Пётр Владимирович Сапко, Жанна Яковлевна Огурцова, Галина Леонидовна Волкова. Обеспечивали всех участников жатвы полноценным питанием повар Елена Васильевна Володарец с помощниками Любовью Николаевной Донских и Неллей Ивановной Худолеевой.

Галина ЗОЛОТАРЕВА.

Комментарии (0)

    Афиша