Кинотеатр: всё, что скрыто

Кинотеатр: всё, что скрыто

Кинотеатр: всё, что скрыто
Кинотеатр: всё, что скрыто
После опубликования новости об открытии в селе Дивном кинотеатра «3 D» читатели районной газеты стали обращаться с просьбами подробнее рассказать о появившемся в райцентре чуде.
Собственно говоря, если вы зайдёте в концертный зал социально-культурного центра, где идёт демонстрация фильмов, то ничего нового практически не увидите, кроме большого экрана, установленного в глубине сцены. Он, правда, необычный – со специальным содержащим серебро покрытием, стоит один миллион рублей и не терпит каких-либо прикосновений. Поэтому требует к себе особо бережного отношения. Остальное не менее уникальное оборудование скрыто от посторонних глаз. Это мощная акустическая система, дающая необыкновенно объёмный и даже непривычный для уха неискушённого зрителя звук, а также кинопроектор, генерирующий трёхмерное (3 D) изображение – диковинный суперсовременный агрегат, напичканный лампочками, проводами и всевозможными приборами. Сейчас его осваивает местный киномеханик Михаил Колосов. Он хотя и очень опытный специалист, но с такой сложной штукой ещё дела не имел, поэтому на начальном этапе прибегает к помощи программиста.

Если идёт фильм в соответствующем формате, то каждому зрителю выдаются специальные очки, надев которые он начинает видеть на киноэкране объёмное изображение. Заслуживает внимания и установленная на кассе система выдачи билетов. Она - компьютеризированная и непосредственно связана с единой электронной базой.

Кстати, теперь, как говорят сотрудники СКЦ, пройти в зал без билета, по приглашению, чтобы посмотреть киносеанс, уже нельзя. За этим строго следят представители прокатчика. По словам директора социально-культурного центра Елены Пузановой, последнему идёт примерно 60% от выручки за проданные билеты. Остальные 40% остаются в бюджете учреждения.

Как было обещано, жителей района ожидают премьеры самых новых фильмов. Судя по февральской афише, цены на них доходят до 260 рублей. Но есть и бюджетные варианты, которые в два с половиной раза дешевле – такие, как организация коллективных просмотров (от 20 человек и выше) или же демонстрация картин, прошедших пик сборов, в классическом формате, что некоторым людям даже больше нравится.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша