Кинотеатр: всё, что скрыто

После опубликования новости об открытии в селе Дивном кинотеатра «3 D» читатели районной газеты стали обращаться с просьбами подробнее рассказать о появившемся в райцентре чуде.
Кинотеатр: всё, что скрыто
Кинотеатр: всё, что скрыто
После опубликования новости об открытии в селе Дивном кинотеатра «3 D» читатели районной газеты стали обращаться с просьбами подробнее рассказать о появившемся в райцентре чуде.
Собственно говоря, если вы зайдёте в концертный зал социально-культурного центра, где идёт демонстрация фильмов, то ничего нового практически не увидите, кроме большого экрана, установленного в глубине сцены. Он, правда, необычный – со специальным содержащим серебро покрытием, стоит один миллион рублей и не терпит каких-либо прикосновений. Поэтому требует к себе особо бережного отношения. Остальное не менее уникальное оборудование скрыто от посторонних глаз. Это мощная акустическая система, дающая необыкновенно объёмный и даже непривычный для уха неискушённого зрителя звук, а также кинопроектор, генерирующий трёхмерное (3 D) изображение – диковинный суперсовременный агрегат, напичканный лампочками, проводами и всевозможными приборами. Сейчас его осваивает местный киномеханик Михаил Колосов. Он хотя и очень опытный специалист, но с такой сложной штукой ещё дела не имел, поэтому на начальном этапе прибегает к помощи программиста.

Если идёт фильм в соответствующем формате, то каждому зрителю выдаются специальные очки, надев которые он начинает видеть на киноэкране объёмное изображение. Заслуживает внимания и установленная на кассе система выдачи билетов. Она - компьютеризированная и непосредственно связана с единой электронной базой.

Кстати, теперь, как говорят сотрудники СКЦ, пройти в зал без билета, по приглашению, чтобы посмотреть киносеанс, уже нельзя. За этим строго следят представители прокатчика. По словам директора социально-культурного центра Елены Пузановой, последнему идёт примерно 60% от выручки за проданные билеты. Остальные 40% остаются в бюджете учреждения.

Как было обещано, жителей района ожидают премьеры самых новых фильмов. Судя по февральской афише, цены на них доходят до 260 рублей. Но есть и бюджетные варианты, которые в два с половиной раза дешевле – такие, как организация коллективных просмотров (от 20 человек и выше) или же демонстрация картин, прошедших пик сборов, в классическом формате, что некоторым людям даже больше нравится.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400