Коктейль от РСМ

Коктейль от РСМ

Ряженка, сметана, молоко. Если смешать эти продукты вместе, получится оригинальный коктейль. Чтобы пройти обряд посвящения в моряки, нужно обязательно выпить кружку солёной воды, а в Российском Союзе Молодёжи – такой вот напиток, чья аббревиатура – РСМ - полностью совпадает с названием этой общественной организации.
Не так давно 17 старшеклассников из манычской школы № 8 уже попробовали на вкус сей питательный молочный продукт, причём, в торжественной обстановке под аплодисменты однокашников, учителей и довольно представительной делегации гостей из Дивного и краевого центра. Затем ребята получили значки в виде золотого берёзового листка, удостоверения с личным фото, дали торжественную клятву и стали полноправными членами РСМ.

В этот день на слуху были ещё три буквы – РДШ, что означает Российское движение школьников. Оказывается, манычская СОШ, благодаря активной деятельности созданного на её базе детского движения «Школьная республика», получила право стать одной из 16-ти пилотных площадок РДШ в нашем крае. По словам приехавшего на церемонию первого секретаря Российского Союза Молодёжи на Ставрополье, председателя регионального отделения Российского движения школьников Ильи Юрчишина, это большая победа ребят и их педагогов, которые являются своего рода первопроходцами в возрождении такого нужного нашей стране массового детского и молодёжного движения. Ставропольский гость признался, что был очень удивлён тем, насколько празднично, торжественно, незабываемо для ребят было организовано это мероприятие. Его впечатлило и эмоциональное выступление директора школы Виктора Захарова с рассказом о славных традициях своего учреждения и успехах учеников. И вот теперь они получили дополнительный стимул развиваться дальше и стремиться быть первыми в районе. Теперь остаётся надеяться, что пример манычцев найдёт своих многочисленных последователей и в других сёлах Апанасенковья.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша