Команда «Дивное» - обладательница кубка газеты

По уже сложившейся многолетней традиции в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дня средств массовой информации Ставропольского края на районном стадионе состоялся большой спортивный праздник – соревнования по футболу на кубок газеты «Приманычские степи».
На поле собрались команды из сёл Вознесеновского, Апанасенковского, Рагулей и две из райцентра – «Дивное» и «Динамо», чтобы в очередной раз побороться за переходящий кубок, денежные призы, подарки. На торжественном открытии главный редактор газеты «Приманычские степи» Владимир Томашев поприветствовал собравшихся игроков, пожелав им спортивного задора и успехов в турнире. Напутствовали игроков и гости спортивного мероприятия - депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко и начальник отдела социального развития администрации АМР Виталий Понушков.

По регламенту матчи проходили по олимпийской системе, то есть на выбывание, и предусматривали два тайма по пятнадцать минут.

Согласно жеребьёвке определились две группы. Первыми встретились «Рагули» и «Дивное». С самого начала игры дивенцы уверенно завладели инициативой и со счётом 2:0 победили соперников.

Во втором матче в борьбу вступили команды из райцентра. В противостоянии, длившемся в течение получаса, «Дивное» выиграло у земляков из «Динамо» 2:0.

Далее на поле вышли команды из сёл Апанасенковского и Вознесеновского. Игра шла на равных, но вознесеновцы воспользовались ошибкой в обороне апанасенковцев и сумели поразить их ворота. Футболисты обеих команд в течение всей футбольной баталии обменивались атаками. Игра была динамичной и скоростной. Возникало очень много голевых моментов у ворот «Дружбы», но голкипер не дал их распечатать. В результате со счётом 1:0 победили вознесеновцы. С минимальным преимуществом они вышли в финал.

К этому времени дивенская команда хорошо отдохнула. Предстоял финальный поединок. В заключительной игре турнира между «Дивным» и «Дружбой» спортсменам из райцентра удалось создать неплохие игровые моменты, в результате которых вознесеновцы пропустили два мяча. Но как «Дружба» ни старалась пасовать и атаковать, голкипер дивенцев не дал им ни единого шанса забить гол. Игра закончилась со счётом 2:0, победу одержали футболисты «Дивного», став обладателями переходящего кубка газеты «Приманычские степи» 2016 года.

Лучшим вратарём соревнований единогласно был признан Юрий Кириченко, бомбардиром – Арсен Абдулаев из «Дивного», а игроком – Виталий Киричёк из вознесеновской «Дружбы». В ходе церемонии награждения главный редактор газеты «Приманычские степи» Владимир Томашев и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко вручили номинантам и капитанам команд специальные денежные призы, подарки и кубки.

Редакция газеты «Приманычские степи» выражает особую благодарность спонсорам футбольного турнира - индивидуальным предпринимателям С.В. Юшко, Л.Ф. Деканской, Н.И. Иваненко, Р.М.

Омарову, Ю.А. Бережному, а также главному организатору соревнований С.Г. Темирханову, директору МКУ «Апанасенковский районный стадион» В.Д. Кулькину, секретарю состязаний А.Д. Пукалову и главному судье игр А.И. Заруднему за активную поддержку и оказанную помощь в проведении турнира.

Виктор АПОЛОНСКИЙ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша