Команда «Дивное» - обладательница кубка газеты

По уже сложившейся многолетней традиции в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дня средств массовой информации Ставропольского края на районном стадионе состоялся большой спортивный праздник – соревнования по футболу на кубок газеты «Приманычские степи».
По уже сложившейся многолетней традиции в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дня средств массовой информации Ставропольского края на районном стадионе состоялся большой спортивный праздник – соревнования по футболу на кубок газеты «Приманычские степи».
На поле собрались команды из сёл Вознесеновского, Апанасенковского, Рагулей и две из райцентра – «Дивное» и «Динамо», чтобы в очередной раз побороться за переходящий кубок, денежные призы, подарки. На торжественном открытии главный редактор газеты «Приманычские степи» Владимир Томашев поприветствовал собравшихся игроков, пожелав им спортивного задора и успехов в турнире. Напутствовали игроков и гости спортивного мероприятия - депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко и начальник отдела социального развития администрации АМР Виталий Понушков.

По регламенту матчи проходили по олимпийской системе, то есть на выбывание, и предусматривали два тайма по пятнадцать минут.

Согласно жеребьёвке определились две группы. Первыми встретились «Рагули» и «Дивное». С самого начала игры дивенцы уверенно завладели инициативой и со счётом 2:0 победили соперников.

Во втором матче в борьбу вступили команды из райцентра. В противостоянии, длившемся в течение получаса, «Дивное» выиграло у земляков из «Динамо» 2:0.

Далее на поле вышли команды из сёл Апанасенковского и Вознесеновского. Игра шла на равных, но вознесеновцы воспользовались ошибкой в обороне апанасенковцев и сумели поразить их ворота. Футболисты обеих команд в течение всей футбольной баталии обменивались атаками. Игра была динамичной и скоростной. Возникало очень много голевых моментов у ворот «Дружбы», но голкипер не дал их распечатать. В результате со счётом 1:0 победили вознесеновцы. С минимальным преимуществом они вышли в финал.

К этому времени дивенская команда хорошо отдохнула. Предстоял финальный поединок. В заключительной игре турнира между «Дивным» и «Дружбой» спортсменам из райцентра удалось создать неплохие игровые моменты, в результате которых вознесеновцы пропустили два мяча. Но как «Дружба» ни старалась пасовать и атаковать, голкипер дивенцев не дал им ни единого шанса забить гол. Игра закончилась со счётом 2:0, победу одержали футболисты «Дивного», став обладателями переходящего кубка газеты «Приманычские степи» 2016 года.

Лучшим вратарём соревнований единогласно был признан Юрий Кириченко, бомбардиром – Арсен Абдулаев из «Дивного», а игроком – Виталий Киричёк из вознесеновской «Дружбы». В ходе церемонии награждения главный редактор газеты «Приманычские степи» Владимир Томашев и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко вручили номинантам и капитанам команд специальные денежные призы, подарки и кубки.

Редакция газеты «Приманычские степи» выражает особую благодарность спонсорам футбольного турнира - индивидуальным предпринимателям С.В. Юшко, Л.Ф. Деканской, Н.И. Иваненко, Р.М.

Омарову, Ю.А. Бережному, а также главному организатору соревнований С.Г. Темирханову, директору МКУ «Апанасенковский районный стадион» В.Д. Кулькину, секретарю состязаний А.Д. Пукалову и главному судье игр А.И. Заруднему за активную поддержку и оказанную помощь в проведении турнира.

Виктор АПОЛОНСКИЙ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1606302269

    Освещение отремонтировали на двух участках дороги Обход города Новоалександровска

    1606215323

    В Апанасенковском районе отремонтировали почти 2 км дорог за счет краевых субсидий

    1606128710

    Более 870 тысяч тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1606045522

    Карантин по коронавирусу прошли почти 90 тысяч ставропольчан

    1605960900

    Более полутора миллионов рублей перевела мошеннику жительница краевого центра

    1605870000

    Более 850 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1605783766

    На Ставрополье приступили к решению «водной» проблемы Грачевского и Шпаковского районов

    1605696403

    За сутки 664 человека излечились от коронавируса на Ставрополье

    1605610918

    Строительство первой в регионе цифровой подстанции началось на Ставрополье

    1605524661

    Стал упрощен порядок оформления перерасчета за некачественные услуги ЖКХ

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    240x400
    240x400