Команда финансистов Апанасенковского района поделилась секретом качественной работы

В 2016 году министерством финансов Ставропольского края Апанасенковскому району присвоена 1 степень качества управления бюджетным процессом. Рассказать об этом подробней мы попросили начальника финансового управления администрации Апанасенковского муниципального района Е. И. Медяник.
— Оценка качества проводится министерством финансов Ставропольского края ежегодно среди 34 муниципальных образований края в соответствии с утверждённой методикой.

По результатам рейтинга в соответствии с достигнутыми значениями и динамикой оценки качества управления бюджетным процессом Апанасенковский район занял второе место.

— Результат очень хороший. А по каким направлениям проводилась оценка?

— Охватывается вся сфера деятельности финансистов, это планирование и исполнение бюджета, обеспечение его сбалансированности и устойчивости, проведение мероприятий по повышению эффективности его расходов, по повышению качества оказания муниципальных услуг и обеспечению прозрачности бюджетного процесса. Каждое из названных направлений оценивалось по нескольким показателям, всего их 66.

— А в чём заключается «Обеспечение прозрачности бюджетного процесса»?

— Это направление обеспечивается проведением публичных слушаний по проекту решения о бюджете района, ежемесячным размещением в сети «Интернет» отчётов об исполнении бюджета, организацией общественного обсуждения проектов муниципальных программ, формирование «Бюджета для граждан», опубликованием муниципальными учреждениями района информации о своей деятельности на официальном сайте для размещения соответствующей информации.

То есть мы в своей работе хотим быть максимально открытыми для всех!

— По итогам конкурса шесть лучших муниципальных образований края получают вознаграждение, сколько же средств поступит в наш район?

— На поощрение победивших муниципальных образований было направлено 10 млн рублей. Апанасенковский район получил из них 2,7 млн рублей.

— Елена Ивановна, победа всегда радует, но без вклада конкретных людей её не добиться…

— Вы правы! Любые достижения — это всегда большой труд. И все наши финансисты, а особенно В. Д. Дорошенко, Е. В. Трагман, Г. С. Волын, Т. В. Юшко, Т. В. Чуприна, очень старались, ощущая реальную поддержку главы района В. Н. Ткаченко, заместителя главы А. А. Петровского и многих других специалистов. Спасибо всем!

По материалам газеты «Приманычские степи».

Комментарии (0)

    Афиша