Компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» на Ставрополье

Ставропольский региональный оператор стал первым предприятием в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, участвующим в национальном проекте «Производительность труда».
Ставропольская компания «ЖКХ» повышает «производительность труда»
Ставропольская компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» Фото: Ставропольская компания «ЖКХ» повышает «производительность труда»
Ставропольский региональный оператор стал первым предприятием в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, участвующим в национальном проекте «Производительность труда».
Обучение сотрудников компании проводят специалисты Регионального центра компетенций. Занятия проходят в виде деловых игр, объединяя руководителей и специалистов отделов, которые непосредственно работают с потребителями. Здесь прокачиваются навыки по эффективному взаимодействию в команде. Идет выявление скрытых резервов повышения производительности труда и эффективности управленческих процессов на своих участках. Проект рассчитан на полгода.

Первый этап — диагностика предприятия и выработка дорожной карты, позволяющей оптимизировать деятельность. Во время которого специалисты Регионального центра компетенций смогут выяснить, где теряется время и разработать варианты, как рационализировать схемы рабочих процессов.

Второй — реализация мероприятий, благодаря которым повысится эффективность работы. Существуют типовые сценарии, позволяющие перераспределить задачи, трудовые ресурсы и полномочия, чтобы достигнуть наилучших конечных результатов. По окончании всех работ в рамках национального проекта полученные знания и навыки будут внедряться на предприятии.

— С точки зрения экономики, национальный проект очень важен, потому что государство предоставляет уникальную возможность для предприятий по всей стране — зайти в проект, улучшить свои показатели, поднять производительность и улучшить условия труда. Этим нужно обязательно воспользоваться. На сегодня участниками национального проекта стали 55 предприятий, расположенные на территории Ставропольского края. Ожидается, что повышение производительности труда и снижение затрат приведет к увеличению рентабельности предприятий, увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест, а также зарплат и налоговых поступлений. Перестроиться предприятиям помогают представители федерального и регионального центров компетенций, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Научиться методам, которые будут экономить время и деньги может каждое предприятие нашего края. Для этого следует оставить заявку на сайте производительность.рф. Кроме того, получить консультации по участию в национальном проекте можно в Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края по телефону +7 (8652) 23-99-09 или на сайте infond26.ru. И тогда бережливые технологии станут частью вашей компании.

Информация: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400