Кубков хватило на всех!

Одновременно на нескольких площадках проходили соревнования по волейболу, футболу, шахматам, шашкам и дартсу.

В общей сложности было разыграно 11 кубков, учреждённых администрацией Апанасенковского муниципального района, за которые кроме дивенцев приехали побороться любители активного образа жизни из сёл Апанасенковского, Воздвиженского, Киевки, Манычского, Вознесеновского, Рагули, Приютного.

Инструктор по спорту администрации муниципального образования села Дивного Владимир Мединцев организовал двухдневные состязания среди юных теннисистов. Как он сам отметил, уровень мастерства ребят постепенно повышается, а борьба становится всё более конкурентной. Из 10 участников победителем стал семиклассник Константин Ломовцев, в парных соревнованиях не было равных Георгию Гаврилко и Даниилу Мальцеву, которые в этот день, как и вице-чемпионы турнира Егор Колечко и Александр Кобыляцкий получили заслуженные награды.

Почти тридцать человек изъявили желание пометать дротики в цель. В итоге самым метким оказался рагулинец Роман Назаров. Житель райцентра, 25-летний юрист Дмитрий Жорин уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди местных шахматистов. Вот и на этот раз он был вне конкуренции. По словам Дмитрия, в шахматы его научил играть отец, а сама дисциплина привлекает тем, что не только развивает интеллект, но и даёт свою порцию адреналина, радость от выигранной партии, всё то, что особенно привлекает в спорте. В шашечных баталиях первое место занял один из самых возрастных и постоянных участников подобных мероприятий Иван Андреевич Колесников. На втором месте – Михаил Захарович Коваленко – уроженец Апанасенковья, который уже 40 лет, как живёт в городе Ставрополе. Здесь он оказался отнюдь не случайно, а по приглашению районной администрации. Дело в том, что в рамках спортивного праздника в этот день был организован розыгрыш кубка по футболу памяти Александра Григорьевича Чумака – простого водителя автобуса, но в шестидесятых годах прошлого столетия являвшегося капитаном команды дивенского автотранспортного хозяйства и сборной района по футболу. Позже эту

эстафету у него принял сам Михаил Захарович, кстати, участник первенства России по кроссу 1963 года, трёхкратный чемпион Ставрополья в беге на 1000 метров. Он-то на церемонии награждения и вручил главный переходящий трофей команде дивенского «Динамо», показавшей по итогам всех встреч лучший результат.

Самыми продолжительными оказались баталии по волейболу среди представительниц прекрасного пола, выставивших пять команд. В итоге первое, второе и третье места заняли соответственно, девушки из сёл Апанасенковского, Манычского и Воздвиженского, которым представитель районной администрации Виталий Чуприна также вручил памятные кубки.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400