Лучшие в военном многоборье

В селе Дербетовке завершился турнир Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества по военному многоборью среди воспитанников военно-патриотических клубов края. В нём приняли участие девять команд из Будённовска, Ставрополя, Светлограда, Туркменского, Кочубеевского, Петровского и Апанасенковского районов. Честь Апанасенковья отстаивали три клуба – дивенский «Волот», «Пересвет» из Киевки и малоджалгинский «Ермак».
На протяжении четырёх дней на территории МКОУ СОШ № 6 ребята под пристальным вниманием тренеров и охраной апанасенковских казаков-дружинников соревновались в ловкости, меткости, выносливости и силе. Можно сказать, это не просто детский лагерь, а военный палаточный городок. Все воспитанники были в форменном обмундировании. Каждое утро как в армии – подъём, зарядка, завтрак, тренировка, состязания. И в таком ритме несколько дней. Да и не в шахматы дети приехали играть, а учиться азам военного казачьего искусства. У многих это получалось на отлично. Так, в личном зачёте в метании ножа лучшим был признан Руслан Иналов из «Волота», ему же равных не было на полосе препятствий. Мастерски выполнил стрельбу из пистолета Владимир Стреблянский из ВСПК «Казачий круг» города Невинномысска, а в физическом тесте высоких результатов достиг малоджалгинец Алексей Хорольский.

Следует отметить, что сорокоградусная жара и проливной дождь не сломили волю и дух соперничества у ребят в стремлении к победе и никто за это время не попросился домой. А какой может быть дом, если ты живёшь в палатке со своими друзьями, и к тому же родители далеко?

В многоборье командам пришлось пройти этапы соревнований по стрельбе из пистолета, выполнить физический тест, совершить марш-бросок, пройти полосу препятствий и туристическую подготовку, показать навыки и приёмы самообороны и правильно метнуть нож. В итоге, первое место с большим преимуществом, завоевал дивенский «Волот», при этом из семи видов состязаний по четырём имеются лучшие результаты. Вторыми стали ребята из военно-патриотического клуба «Пересвет», а третьими воспитанники ВСПК «Ермак» из Туркменского района.

Прошедший турнир показал, что все дети, участвовавшие в нём, ловкие, сильные и выносливые. Нужно только правильно направлять эти качества, и тогда можно с уверенностью сказать, что на смену старшим идёт мужественное поколение.

Проведение этого военно-патриотического мероприятия краевого масштаба состоялось благодаря спонсорской помощи председателя СПК «Путь Ленина» Николая Полянского, глав муниципалитетов сёл Дивного и Дербетовки Анатолия Коваленко, Сергея Никитюка, а также индивидуальных предпринимателей Павла Бурыки, Василия Селеменева, Ивана Столярова.

Алексей ПАВЛОВ.
Фото из архива Апанасенковского хуторского казачьего общества.

Комментарии (0)

    Афиша