Место отдыха – школьный двор и не только

Место отдыха – школьный двор и не только

Начало июня традиционно ознаменовало открытие детской летней оздоровительной кампании. На территории района уже в полную мощность работают 13 пришкольных лагерей, два лагеря дневного пребывания, открытых в селе Дивном при Центре детского творчества и Станции юных натуралистов, а также смены на базе Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям.
По информации социолога отдела образования районной администрации Татьяны Фоминовой, в течение двух запланированных на текущее лето потоках таким образом отдохнут в общей сложности 1403 ребёнка в возрасте от 6 до 14 лет. Кроме того, для школ выделено 36 путёвок в загородные лагеря Ставрополья, реестр которых размещён на сайте краевого министерства образования и молодёжной политики, с частичной государственной компенсацией их стоимости в размере 9600 рублей. Остальные деньги должны будут заплатить родители. При этом сумма зависит от того, куда они хотят отправить своё чадо. Понятно, что такой отдых, как, например, в ближайшем Ипатовском районе (кстати, пользующийся популярностью у юных апанасенковцев), обойдётся дешевле пребывания на Кавминводах. Что касается пришкольных лагерей, то плата за них по нынешним меркам символическая - 200 рублей, которые, как пояснила Татьяна Викторовна, пойдут на закупку спортивно-игрового инвентаря, канцтоваров и прочих расходных материалов. При этом в свете недавнего успеха юных воздвиженских спортсменов, победивших на краевых соревнованиях, этим летом особое внимание предполагается уделить популяризации бадминтона среди детей и подростков. Так что ракетки и воланы будут в их распоряжении в обязательном порядке.

Для ребят, которые посещают школьные лагеря, установлено двухразовое питание. Его стоимость – 85 рублей 83 копейки в день на одного человека. Не Бог весть, какая сумма, но зато она по-прежнему оплачивается не из родительского кармана. За пять суток до открытия первой смены все лагерные территории подверглись акарицидной обработке. Такая же процедура будет проведена и перед началом второго потока. Кроме того, для индивидуальной защиты от клещей в каждом учреждении имеются репелленты.

По словам Т.В. Фоминовой, условия проведения нынешней оздоровительной кампании практически не отличаются от прошлогодней. Ни число мест отдыха, ни количество пребывающих там детей не сократилось, что в сложившихся экономических условиях уже хорошо.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша