Минпром Ставрополья напоминает о правилах безопасности в отопительный сезон

Минпром Ставрополья напоминает о правилах безопасности в отопительный сезон
Минпром Ставрополья напоминает о правилах безопасности в отопительный сезон Фото: Минпром Ставрополья напоминает о правилах безопасности в отопительный сезон
Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко принял участие в передаче «Прямой эфир» на краевом телеканале «СвоёТВ». Разговор был посвящён началу отопительного сезона.
Говоря о предстоящих холодах, Виталий Иванович обратился к жителям края с напоминанием о мерах безопасности при работе с газовым оборудованием.

— Ставропольский край газифицирован на 99 %, и в частном секторе ещё массово присутствуют печные отопительные приборы. При этом жители, стремясь сэкономить газ и быстрее согреть дома, закрывают шибер на дымоходе. Угарный газ, который при этом попадает в дом, не слышен и не виден, — отметил Виталий Шульженко.

Он рассказал, что уже в этом году жертвой такого поведения стала молодая семья из трёх человек в селе Благодатном Петровского района. Использование газовой печи с закрытым шибером — заслонкой, препятствующей выходу продуктов горения из помещения, — является грубым нарушением техники безопасности.

— Хочется обратиться к гражданам, чтобы аккуратно пользовались газовыми приборами, соблюдали требования правил безопасности, потому что зима ещё не началась, а уже есть жертвы угарного газа, — сказал в эфире Виталий Шульженко.

Говоря о готовности топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, первый заместитель министра отметил, что энергетики готовы к холодам на 99,9 %. Паспорта готовности к зиме получили электросетевые компании в Пятигорске и Будённовске, ряд объектов генерации. В ближайшие дни подготовка к ОЗП завершится на 100 %.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400