Молодые инженеры Ставрополья помогают стране в борьбе с коронавирусом

Молодые инженеры Ставрополья помогают стране в борьбе с коронавирусом
Молодые инженеры Ставрополья помогают стране в борьбе с коронавирусом Фото: Молодые инженеры Ставрополья помогают стране в борьбе с коронавирусом
Воспитанники центров молодёжного инновационного творчества присоединились к акции «Мейкеры против COVID-19». С помощью 3D-печати они создают клапаны для ИВЛ и лицевые щитки врачам.
Как рассказали в министерстве экономического развития Ставрополья, в акции участвуют центры «HI-Tech Импульс» из Пятигорска и «Вектор» из Ставрополя.
 
Мастера из краевого центра подготовили к отправке партию из 200 щитков для лица. Они необходимы врачам при работе с больными, потому что защищают слизистые и дыхательные пути  от попадания вируса. Также в эту партию вошли клапаны для аппаратов искусственной вентиляции лёгких.
 
«В центрах можно изготавливать не только средства защиты, в принципе можно очень быстро производить какие-либо уникальные детали для медицинского оборудования», — прокомментировали в ведомстве.
 
Медучреждения заказывают участникам акции нужные детали. Так, более 400 больниц попросили участников изготовить 36 000 единиц продукции. Заявки принимаются на сайте makersvscovid.ru.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400