Молодость – вечный праздник!

На центральной площади села Дивного прошёл районный праздник, посвящённый Дню молодёжи.
На центральной площади села Дивного прошёл районный праздник, посвящённый Дню молодёжи.
К вечеру там уже играла музыка, собрались нарядные юноши и девушки, а малыши под любопытными взглядами своих родителей терпеливо сидели возле мастеров, украшавших их лица затейливыми узорами в технике «аква-грим». Тут же парни из агротехнического техникума – будущие повара Юрий Рожков, Алексей Мироновский, Алексей Шарганов и их мастер – О.В. Тимура предлагали всем желающим попробовать аппетитные пирожные, трубочки с заварным кремом, разнообразные рулеты собственного приготовления. Цены на эти кулинарные шедевры колебались от 25 до 60 рублей в зависимости от размера и веса. Желающие померяться силушкой – поднять гирю или побороться на руках - могли это осуществить в секторе, организованном детско-юношеской спортшколой.

Главные организаторы - работники Социально-культурного центра при содействии районной администрации и её отдела образования, учреждений культуры района, Апанасенковского молодёжного центра, ряда других организаций и при активнейшей помощи юных волонтёров развлекали публику музыкой, коллективными творческими затеями, «прямыми репортажами» молодёжного радио, которые велись с самого утра. Постепенно центр всеобщего внимания переместился на сцену, где виновников торжества в возрасте от 35 лет и младше поздравили глава районной администрации Владимир Ткаченко, зампредседателя Думы Ставрополья Виктор Лозовой, глава дивенской администрации Анатолий Коваленко.

Самые активные, творческие, неравнодушные были отмечены благодарственными письмами районного и краевого уровней. Собравшиеся аплодировали и ребятам, которым начальник отдела УФМС по краю и Карачаево-Черкесской республике Вячеслав Мизин вручил паспорта гражданина России. Чествовали молодожёнов, именинников, выпускников-медалистов, спортсменов, активистов.

Очень оригинальной получилась концертная программа. Многие, например, впервые «живьём» услышали, как играет арфа. Несколько минут этой волшебной музыки зрителям подарила Анастасия Войцеховская. Девушка уже хорошо известна в районе своим талантом как рукодельница, а тут – такое великолепное исполнение на редком музыкальном инструменте! Оказалось, что Настя, кстати, не имеющая музыкального образования, как-то увидела по Интернету музыканта, игравшего на арфе, и «заболела» ею. Да так, что нашла мастера из города Перми, который смог выполнить её заказ, а потом во Всемирной паутине брала он-лайн уроки… Кто после этого скажет, что нынешняя молодёжь – пассивная и не целеустремлённая?!

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400