Молодость – вечный праздник!

К вечеру там уже играла музыка, собрались нарядные юноши и девушки, а малыши под любопытными взглядами своих родителей терпеливо сидели возле мастеров, украшавших их лица затейливыми узорами в технике «аква-грим». Тут же парни из агротехнического техникума – будущие повара Юрий Рожков, Алексей Мироновский, Алексей Шарганов и их мастер – О.В. Тимура предлагали всем желающим попробовать аппетитные пирожные, трубочки с заварным кремом, разнообразные рулеты собственного приготовления. Цены на эти кулинарные шедевры колебались от 25 до 60 рублей в зависимости от размера и веса. Желающие померяться силушкой – поднять гирю или побороться на руках - могли это осуществить в секторе, организованном детско-юношеской спортшколой.

Главные организаторы - работники Социально-культурного центра при содействии районной администрации и её отдела образования, учреждений культуры района, Апанасенковского молодёжного центра, ряда других организаций и при активнейшей помощи юных волонтёров развлекали публику музыкой, коллективными творческими затеями, «прямыми репортажами» молодёжного радио, которые велись с самого утра. Постепенно центр всеобщего внимания переместился на сцену, где виновников торжества в возрасте от 35 лет и младше поздравили глава районной администрации Владимир Ткаченко, зампредседателя Думы Ставрополья Виктор Лозовой, глава дивенской администрации Анатолий Коваленко.

Самые активные, творческие, неравнодушные были отмечены благодарственными письмами районного и краевого уровней. Собравшиеся аплодировали и ребятам, которым начальник отдела УФМС по краю и Карачаево-Черкесской республике Вячеслав Мизин вручил паспорта гражданина России. Чествовали молодожёнов, именинников, выпускников-медалистов, спортсменов, активистов.

Очень оригинальной получилась концертная программа. Многие, например, впервые «живьём» услышали, как играет арфа. Несколько минут этой волшебной музыки зрителям подарила Анастасия Войцеховская. Девушка уже хорошо известна в районе своим талантом как рукодельница, а тут – такое великолепное исполнение на редком музыкальном инструменте! Оказалось, что Настя, кстати, не имеющая музыкального образования, как-то увидела по Интернету музыканта, игравшего на арфе, и «заболела» ею. Да так, что нашла мастера из города Перми, который смог выполнить её заказ, а потом во Всемирной паутине брала он-лайн уроки… Кто после этого скажет, что нынешняя молодёжь – пассивная и не целеустремлённая?!

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша