На рынок – за газетами!

На рынок – за газетами!

В рамках традиционной Всероссийской декады подписки редакция газеты «Приманычские степи» и Ипатовский почтамт организовали акцию «День подписчика».
В рамках традиционной Всероссийской декады подписки редакция газеты «Приманычские степи» и Ипатовский почтамт организовали акцию «День подписчика».
Местом для её проведения уже во второй раз стал павильон дивенского центрального рынка, что стало возможным благодаря содействию его директора Л.П. Орлянской. Апанасенковцам, зашедшим прикупить продуктов, сотрудники районки и приехавшие из Ипатово работники почты предлагали тут же оформить абонемент практически на любую газету или журнал. Причём, в большинстве своём действовала система скидок, что потенциальным подписчикам позволяло хотя бы на несколько десятков рублей сэкономить личный бюджет. Например, «Приманычские степи» подешевели с 392 рублей 28 копеек до 361 рубля 26 копеек. Конечно же, не обошлось без призов, приготовленных для активных читателей прессы: под полотенца, вёдра, чашки, плошки и другую пластиковую посуду был выделен целый стол. Кроме того, выписавшим газету вручались наборы семян овощных культур. А ещё любому желающему бесплатно предлагался широкий спектр детских изданий, сборников рецептов и другой полезной в быту литературы. Не были забыты и поклонники районной газеты, желающие получать её непосредственно в редакции за 210 рублей – для них тоже оформлялись подписные абонементы. Судя по тому, что в течение трёх часов газетчики и почтовики принимали всё подходивших и подходивших клиентов практически без перерыва, людям такая форма работы пришлась по вкусу. Огорчало единственное – жалобы некоторых земляков на плохую доставку газет, что являлось главной причиной их отказа оформлять новую подписку. В этот день на удивление активными были мужчины, которые, порой, выписывали сразу по нескольку наименований периодики. Так, Виктор Стефанович Воробьёв из села Дивного признался, что он очень любит читать, поэтому в первом полугодии 2016 года будет получать такие газеты, как «Ставропольские губернские ведомости», «Айболит», «1000 советов» и, конечно, «Приманычские степи». Другой дивенец – Валентин Андреевич Плюта – подписал на районку себя и дочь:

- Вообще-то, я эту газету всегда выписываю на почте, а другие издания, если надо, покупаю в киоске. Но сегодня пришёл на базар и увидел, что проводится такая акция. Решил не упускать возможности. Оказалось очень удобно.

В коротком разговоре Валентин Андреевич рассказал, что он особенно благоволит к «Приманычским степям», которые читает уже больше сорока лет – с тех пор как переехал жить в Апанасенковье. Газета позволяет ему находиться в курсе событий и изменений, происходящих в районе.

Когда рынок практически опустел, были подведены итоги. Оказалось, что в общей сложности оформлены 183 абонемента, 130 из которых – на газету «Приманычские степи». Это значит, что даже при ухудшающемся материальном положении, проблемах с доставкой почты, многие люди по-прежнему хотят два раза в неделю получать свежие новости о происходящем там, где они живут.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1603883056

    Актуальные вопросы обсудили на заседании общественного совета при минЖКХ региона

    1603797049

    На ЗАО «Плодосовхоз Новоалександровский» проверили соблюдение масочного режима

    1603710624

    На Ставрополье выросло производство овощей защищенного грунта

    1603634098

    Почти 700 тысяч исследований на коронавирус выполнено в регионе

    1603536224

    За капитальный ремонт исправно платят 97% ставропольцев

    1603450367

    Губернатор: мы должны быть готовы актуализировать перечень проектов водоснабжения на Ставрополье

    1603364937

    Всероссийский съезд директоров клубных учреждений пройдет на КМВ

    1603279508

    Губернатор Ставрополья поручил начать подготовку к ЕГЭ-2021 с учётом эпидемиологической обстановки

    1603192403

    В 26 территориях Ставрополья стартовал отопительный сезон

    1603105517

    Соблюдение масочного режима проверили в ООО «Андроповский Агропроект»

    Наши авторы

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400