На Ставрополье 126 сельских семей получат свое жилье

ск
ск
О развитии сельских территорий заботятся власти края не на словах, а реальными делами. Остающимся жить и работать на селе молодым помогают с покупкой жилья.
На Ставрополье активно реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». Господдержка направлена на обеспечение селян качественным жильём. Федеральный и краевой бюджеты выделили в этом году 103 млн рублей на помощь тем, кто готов жить и работать на селе. В общем объёме получивших государственную поддержку работники АПК составляют 49 процентов, 47 процентов - социальная сфера, 4 процента — иные.

Государственная субсидия, безусловно, является существенной поддержкой для тружеников агрокомплекса. Согласно условиям её получения специалист должен отработать в сельской местности в течение пяти лет. 

Тем самым государство не только помогает молодёжи, но и способствует сохранению кадров. Механизаторы, агрономы, врачи, медсестры, воспитатели, учителя, работники культуры, труд которых так необходим на селе, остаются в родных местах. Всего в течение 2018 года будет приобретено и построено более 10000 квадратных метров жилья.

Комментарии (0)

    Афиша