На Ставрополье не забывают о культуре

ск
ск
Финансирование проектов, предусматривающих строительство и ремонт учреждений культуры, в этом году на уровне прошлого года: 310 миллионов рублей.
Власти Ставрополья выделяют 310 миллионов рублей на строительство и ремонт учреждений культуры края. В рамках региональной программы будет построена новая библиотека в городе Зеленокумск и капитально отремонтировано несколько объектов государственного и муниципального значения. Еще 61 миллион рублей будет направлен на ремонт 37 объектов культурно-досуговой сферы.

Напомним, что и в прошлом году культурная сфера получила 308 млн рублей. Благодаря чему построили два дома культуры, еще 18 удалось отремонтировать. 

Ставропольский край один из лучших в стране в вопросе содержания объектов досуга и культуры. Число культурных комплексов в крае должно в перспективе еще увеличиться. Ведь в регионе постоянно проходят крупные форумы - Золотой Витязь, Белая Акация - и новые площадки в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске просто необходимы. Их строительство возможно после включения в ФЦП. Эта задача будет в ближайшее время решена, отмечают краевые власти.

Комментарии (0)

    Афиша