На Ставрополье подведены итоги государственной кадастровой оценки

В крае в 2020 году проведена оценка 157 тысяч объектов. Определена кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий, земель водного, лесного фондов и запаса.
На Ставрополье подведены итоги государственной кадастровой оценки
На Ставрополье подведены итоги государственной кадастровой оценки Фото: На Ставрополье подведены итоги государственной кадастровой оценки
В крае в 2020 году проведена оценка 157 тысяч объектов. Определена кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий, земель водного, лесного фондов и запаса.
 Итоговый отчет уже прошел проверку в Росреестре, и в течение 20 рабочих дней результаты оценки будут утверждены минимуществом края. После вступления в силу соответствующего Акта об утверждении, который будет официально опубликован в «Ставропольской правде», результаты направят в Росреестр для внесения в сведения единого государственного реестра недвижимости и фонд данных государственной кадастровой оценки. В ноябре итоги станут доступны для всех заинтересованных лиц.

В период приема замечаний к промежуточным отчетным документам, с июля по сентябрь, в ГБУ СК «Ставкрайимущество» было направлено 695 замечаний, по 258 замечаниям осуществлен пересчет стоимости, из них по замечаниям от органов местного самоуправления – 183. Замечания были учтены при подготовке итоговых результатов.

Значительные изменения кадастровой стоимости в отношении предыдущего тура, но не выше цены сложившейся на рынке недвижимости, наблюдаются по земельным участкам с видом использования предпринимательство, гаражи, производственная деятельность. Связано это с тем, что в отличие от методики, действующей в предыдущий тур оценки, и в соответствии с методикой определения стоимости, действующей с 2017 года, эти виды выделены в отдельные сегменты.

«Такие изменения коснулись более 8 тысяч земельных участков. По данным, предоставленными Росреестром и органами местного самоуправления, эти земельные участки предназначены для ведения соответствующего вида деятельности. Теперь они относятся к сегментам: «Предпринимательство» и «Производственная деятельность». Узнать, к какому из видов использования отнесен ваш земельный участок, можно на сайте минимущества http://mio26.ru/ в разделе Кадастровая оценка/Кадастровая оценка 2020/Результаты обработки перечня объектов недвижимости. Обращаю внимание правообладателей данных участков, что в случае несогласия с размером кадастровой стоимости вы можете обратиться в ГБУ СК «Ставкрайимущество» с заявлением об исправлении ошибок, допущенных при ее определении, и при выявлении таковых, кадастровая стоимость будет изменена. Обращаясь в Ставкрайимущество, вам не нужно делать специальные отчеты, идти в комиссию, тратить дополнительные средства, прибегая к дорогостоящим услугам организаций, которые якобы оказывают соответствующие услуги. Специалисты учреждения предоставляют полную консультационную помощь на этапе подготовки и подачи заявлений на безвозмездной основе. Подать заявление можно уже после издания Акта об утверждении результатов оценки», – пояснил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.


Информация и фото: минимущества СК

Комментарии (0)

    Новости

    1627556851

    Автоматические пункты весового контроля заработали на Ставрополье

    1627485568

    Более 12 тысяч жителей села Дивного обеспечат стабильным водоснабжением

    1627469937

    В Кировском округе завершается ремонтные работы 7 км региональной автодороги

    1627406186

    В Апанасенковском округе подвели итоги акции «Прививка от Covid-19»

    1627375635

    Передовые технологии в лечении Гепатита С и печеночной недостаточности используют на Ставрополье

    1627297719

    Праздник чистокровного коннозаводства прошёл в Ставропольском крае

    1627221783

    В Ставропольском крае уникальные насекомые будут защищать от вредителей подсолнечник и кукурузу

    1627120831

    Ремонт моста через реку Бешпагирка идёт в Грачёвском округе

    1627030861

    В Ставропольском крае 23 муниципалитета получили дополнительные средства на ремонт дорог

    1626937203

    В уборке зерновых новоалександровские аграрии преодолели полумиллионный рубеж

    Наши авторы

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400