На Ставрополье ремонтируют «дороги Победы»

В этом году на территории края ремонтируют дороги по улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны. Работы проводятся не только в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
На Ставрополье ремонтируют «дороги Победы»
На Ставрополье ремонтируют «дороги Победы» Фото: На Ставрополье ремонтируют «дороги Победы»
В этом году на территории края ремонтируют дороги по улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны. Работы проводятся не только в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
Так, в краевом центре обновили дорожное полотно на участке дороги по улице Победы. До 1951 года эта улица носила название 3-я Подгорная. В этом же году решением исполкома Ставропольского горсовета она была переименована в Сталинградскую. Так она называлась вплоть до 1961 года. Затем по инициативе коллективов трудящихся, преподавателей и студентов высших и средних специальных учебных заведений города она из Сталинградской была переименована в улицу Победы и называется так по сей день.

Сейчас работы здесь полностью завершены. Помимо нового дорожного полотна специалисты обновили тротуары и остановочные пункты, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки.

В городе Невинномысске практически завершен ремонт дороги по улице Матросова. Она названа в честь Матросова Александра Матвеевича, Героя Советского Союза, гвардии рядового. 23 февраля 1943 года ценой своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи и, тем самым, спас жизни своих товарищей. Его подвиг стал символом мужества и воинской доблести, бесстрашия и любви к Родине. В ходе войны его поступок повторили 200 советских воинов.

По этой улице в Невинномысске также завершили укладку нового дорожного полотна, нанесение разметки, установку ограждений, дорожных знаков, светофоров и ремонт автобусных остановок. В нормативное состояние привели участок, протяженностью почти 4 км.

В городе-курорте Кисловодске ремонтируют две улицы, названные в честь Героев Советского Союза – Романенко и Гастелло.Улица Романенко раньше называлась Тихой. Переименована она была в честь Романенко Георгия Александровича, коренного кисловодчанина, Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Кисловодска. После его смерти улице было присвоено его имя, а на школе № 9, где учился герой, теперь установлена мемориальная доска.

В ходе работ здесь срежут старое асфальтобетонное покрытие, на месте которого затем постелют новое дорожное полотно. Также специалисты заменят бордюры и отремонтируют тротуары.

- В этом году наша страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И в связи с этим Президент нашей страны объявил 2020 год годом Памяти и славы в целях сохранения исторической памяти. По поручению Губернатора Ставропольского края уже с начала 2020 года на территории края активно ведется работа по восстановлению памятников истории, связанных с Великой Отечественной войной. И дорожная отрасль не стала исключением. Так, в крае ведутся работы по ремонту дорог по улицам, названным в честь героев прошедшей войны, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Информация и фото: миндор СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632767002

    На Ставрополье с помощью господдержки будут развивать молочное животноводство

    1632740309

    Наполовину обновится состав фракции «ЕР» в VIII созыве Госдумы

    1632583958

    Сбор двух сортов винограда продолжается в Ставропольском крае

    1632475597

    Одному из старейших племенных заводов России исполнилось 100 лет

    1632392480

    В Ставрополе обновят семь участков дорог в 2022 году

    1632385759

    Увеличение кормозаготовки на зиму для скота ожидается на Ставрополье

    1632309016

    В США теперь можно купить ставропольскую минералку

    1632215874

    На Ставрополье появится ультрасовременный дилерский центр отечественной сельхозтехники

    1632147586

    На Ставрополье завершили ремонт региональной дороги за 46 миллионов рублей

    1632135555

    Партия ставропольских рыбных консервов экспортирована в Грузию на сумму 17,5 тыс. долларов США.

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400