На Ставрополье виноградари готовятся к уборке урожая и сдаче документов на получение субсидий

Сбор янтарной ягоды не за горами. На старте уборочной кампании виноградари Ставрополья провели экономический совет, на котором рассмотрели ряд нормативных вопросов.
Виноградари края готовятся к уборке урожая и сдаче документов на получение субсидий
Виноградари края готовятся к уборке урожая и сдаче документов на получение субсидий Фото: Виноградари края готовятся к уборке урожая и сдаче документов на получение субсидий
Сбор янтарной ягоды не за горами. На старте уборочной кампании виноградари Ставрополья провели экономический совет, на котором рассмотрели ряд нормативных вопросов.
Так, по закону 468-ФЗ «О развитии виноградарства и виноделия в России» и № 23-КЗ «О некоторых вопросах виноградарства и виноделия в Ставропольском крае» задача сельхозтоваропроизводителей ежегодно подтверждать сведения о своих виноградных насаждениях.

При этом в текущем году министерство сельского хозяйства РФ не устанавливает сроки подачи сведений в реестр, но внесение записи о включении в реестр сведений о виноградниках, актуализированных по состоянию на 1 января года, следующего за годом сбора урожая винограда, осуществляется ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за годом сбора урожая.

Вести учет урожая и представлять урожайную декларацию об объеме собранного винограда должны все сельскохозтоваропроизводители, как крупные предприятия, так К(Ф)Х и ЛПХ. Декларация подается в электронном формате, ежегодно, не позднее 15 февраля следующего за отчетным годом. Эти данные необходимо предоставлять в министерство сельского хозяйства Ставропольского края, откуда они будут переданы в Росалкорегулирование.

Помимо этого в связи с изменениями в 468-ФЗ «О развитии виноградарства и виноделия в России» будет создана единая федеральная саморегулирующая организация виноградарских и винодельческих предприятий (СРО).

Что касается господдержки виноградарства в Ставропольском крае, то в этом году на условиях софинансирования выделено 53 млн рублей. Средства пойдут на закладку и уходные работы, на установку шпалеры и противоградовой сетки, на раскорчевку старовозрастных виноградников.

Также по 1 млн рублей выделено из краевой казны на раскорчевку и выращивание виноградных саженцев и по 3 млн рублей - на выращивание европейских сортов винограда и приобретение спецтехники для виноградарства.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400