На заготовке кормов

На Апанасенковье установилась благоприятная погода для заготовки кормов. По оперативным данным управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды ААМР СК, на 21 июня 2016 года запасы сена в районе составляют 18198 тонн.
Хорошие результаты в текущем сезоне в колхозе «Маныч». На вышеуказанную дату в общем по хозяйству в скирды уложено 5100 тонн, из них в первой производственной бригаде – 1489 тонн. Для сытной зимовки механизаторы вырастили люцерну прошлых лет на 100 гектарах и тритикале на 156. Ещё имеются многолетние травы текущего года сева – 81 гектар и однолетние – 147 гектаров, но к их скашиванию Алексей Александрович Прах, Александр Георгиевич Тарица и Виктор Иванович Свечкарёв приступят позже. По информации учётчика Галины Николаевны Романенко, такой высокой урожайности на богаре давно не получали - каждый гектар люцерны порадовал 26,5 ц. сена, тритикале – 10,8 ц.

В колхозе им. Ленина заготовлено 2534 тонны грубых кормов. Как сообщил бригадир четвёртого подразделения Алексей Владимирович Савинов, в скашивании на «Е-302» участвуют Александр Леонтьевич Мусорин, Виктор Михайлович Мощенко, на комбайне «СК-5» - Сергей Николаевич Беликов. Подбирают валки Олег Анатольевич Мясищев, Александр Иванович Смагин, Николай Петрович Завалишин. Около 20% сена намечено запрессовать в рулоны, остальные 80% - заскирдовать россыпью. На стогомётах трудятся О.А. Мясищев и Николай Николаевич Волохов. В бригаде размещены три овцетоварных фермы и столько же гуртов КРС. Для предстоящей зимовки на животноводческие точки завезена 571 тонна сена. В скирды его укладывают Александр Васильевич Хворостов и Елена Ивановна Питенко. В общей сложности запланировано заготовить 900 тонн. Учитывая обилие дождей, прошедших в мае и начале июня, с заданием земледельцы справятся, ведь ожидается ещё и второй укос.

Галина ЗОЛОТАРЕВА.

Комментарии (0)

    Афиша