Не стесняйтесь, бегайте!

У начальника отдела образования районной администрации Владимира Теслицкого есть редкое качество – умение увлечь своими идеями других людей. Послушаешь его горячие доводы, и хоть сам иди записывайся в казачий класс, или участвуй в районном конкурсе на лучший патриотический вкладыш в школьный дневник, или же покупай бадминтонную ракетку…
Вот и после, как сейчас принято говорить на «новоязе», крайнего разговора с Владимиром Георгиевичем, где он поделился планами влиться в 52-тысячный поток участников Московского международного марафона-2016, прямо потянуло на беговую дорожку.

- В моей родной воздвиженской школе работает необыкновенно талантливый учитель – Виктор Алексеевич Чирва. И у него есть такая присказка, которую он часто говорил нам, ученикам, на своих уроках физкультуры: «Хотите быть здоровыми – бегайте, хотите быть красивыми – бегайте, хотите быть успешными – бегайте!» Так что, во-первых, я выполняю совет любимого педагога, - объясняет столь неординарное решение мой собеседник. – После 25 сентября, когда состоится марафон, приглашаю всех своих коллег-учителей и школьников постарше зайти на Интернет-сайт МММ-2016, ознакомиться с моим результатом на дистанции 10 километров под номером 22958 и в течение года попробовать пробежать быстрее. Таким образом, мне хочется привлечь к занятиям самым простым и полезным видом физкультуры как можно больше людей. Это – моя вторая цель. В общем, начинаю, с себя и призываю детвору, коллег последовать моему примеру. Бегайте, прыгайте, плавайте, занимайтесь на тренажёрах. Главное – двигайтесь. Ведь движение – это жизнь!

Регулярные утренние пробежки 56-летний руководитель отдела образования совершает уже лет пять, но готовиться к преодолению серьёзных дистанций начал с марта текущего года. Закачал в свой телефон понравившуюся тренировочную программу и согласно ей стал ежедневно наматывать по шесть с лишком километров на школьном стадионе села Воздвиженского, стремясь постепенно улучшать результат. На момент нашего разговора общий километраж у Владимира Георгиевича достиг 671100 метров. Говорит, что чувствует себя преотлично и теперь планирует добежать до своей первой «тысячи» аккурат в новогоднюю ночь!

Разве не заразительная идея? Может, апанасенковцы, поддержим нашего земляка и вместо праздничного обжорства устроим перед боем курантов здоровый беговой флэшмоб?

P.S. Через несколько дней стало известно, что В.Г. Теслицкий благополучно вернулся из столицы, преодолев 10000 метров за 56 с лишним минут, что оказалось почти на 2 минуты выше запланированного им результата.

Евгений РОГОВ.
Фото из архива Владимира ТЕСЛИЦКОГО.

Комментарии (0)

    Афиша