Общероссийский национальный фронт – действовать сообща

Общероссийский национальный фронт – действовать сообща

Как известно, в Ставрополе побывал президент России В.В. Путин. Он принял участие в пленарном заседании первой сессии межрегионального форума Общероссийского национального фронта (ОНФ).
На столь значимом мероприятии присутствовал и наш земляк - председатель СПК им. Апанасенко, сопредседатель регионального отделения ОНФ, доверенное лицо президента РФ А.Ф. ЛАВРИНЕНКО. Алексей Фёдорович делится своими впечатлениями о работе форума:

- Как я уже отметил раннее, в этом году решили немного изменить установленный формат проведения данного мероприятия. Вначале оно в соответствии с графиком пройдёт в четырёх регионах страны – Ставрополь первым встречал гостей. И лишь потом, осенью, мы соберёмся уже в Москве, чтобы, так сказать подвести итоги работы. Естественно, этот вариант, лучше и результативнее, потому что собрание получилось не только насыщенным, но и массовым - из 13 субъектов Северокавказского и Южного федеральных округов присутствовало свыше 600 человек и около 200 прибыло из столицы. У многих представителей регионов, работающих в различных сферах, пожалуй, впервые появилась возможность выговориться, сообщить о своих конкретных проблемах правительству и отраслевым министрам Российской Федерации. В таком масштабном составе встреч ещё не было в нашем регионе.

На форуме работали пять тематических площадок, где затрагивались самые насущные на сегодняшний день вопросы: поддержка многодетных семей, малого и среднего бизнеса, социальная и культурная сфера, новые импульсы развития экономики, агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения и многое другое. Для СКФО и ЮФО актуальными темами для обсуждения стали межэтнические отношения и развитие курортов. Насыщенным было трёхчасовое общение с президентом РФ В.В. Путиным. Деловые беседы, обмен опытом наблюдался и в кулуарах. Активисты регионального отделения ОНФ составили народную «десятку» проблем. Они будут представлены Владимиру Владимировичу.

Я не первый год занимаюсь общественной деятельностью, вижу, как работает механизм решения тех или иных сложных задач. Согласен, не всё быстро получается, однако ряд злободневных проблем всё же удалось сдвинут с мёртвой точки. Взять хотя бы «земельный» вопрос – уже нет того хаоса, который наблюдался несколько лет назад. Начали действовать государственные программы по расселению граждан из ветхого жилья, обеспечению сирот квартирами или домами, поддержке сельхозтоваропроизводителей при покупке отечественной техники. Строятся детские сады – в Апанасенковском районе этот вопрос практически закрыт. Продолжают выдаваться денежные средства в сумме одного миллиона молодым врачам, приехавшим работать в село. Хотя, здесь я сторонник идеи доктора Рошаля – нужно вернуть в вузы распределение студентов, как было в СССР.

Сейчас остро стоят проблемы с незаконной застройкой, вырубкой лесов, загрязнением окружающей среды. В самое ближайшее время надо разобраться с минеральными удобрениями, ЕГЭ и рядом других задач. Эти вопросы обсуждаются, по ним формируются законы, в которые при необходимости вносятся поправки, и только потом они начинают действовать. Таким образом, чтобы «запустить» закон или программу, нужно время. А форум Общероссийского национального фронта является своего рода стартовой площадкой для решения тех или иных проблем.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400