Овец из Великобритании и Голландии завезли в Ставропольский край

Овец из Великобритании и Голландии завезли в Ставропольский край

Овец из Великобритании и Голландии завезли в Ставропольский край
Овец из Великобритании и Голландии завезли в Ставропольский край Фото: Овец из Великобритании и Голландии завезли в Ставропольский край
Сейчас скот находится на базе Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства в посёлке Цимлянском. Животноводы планируют изучить представленные породы и вывести новые, более продуктивные.
Всего на территорию края привели 134 головы баранов и ярок семи высокопродуктивных пород. В ноябре учёные намерены скрестить виды с местными разработками, чтобы к июлю 2020 года получить молодняк. Это поможет улучшить технологии содержания, кормления и разведения скота.

Поголовье привезли в рамках инвестиционного соглашения между краем и ГК «Дамате». На Ставрополье создадут крупнейший в стране кластер по производству баранины.

«Одна из приоритетных задач, поставленных сегодня губернатором Владимиром Владимировым, — это выход на промышленное производство баранины. Реализация проекта будет полностью сосредоточена на развитии отрасли овцеводства. Поэтому сегодня мы обсудим реализацию плана мероприятий по стратегии развития ООО «Управляющая компания «Дамате», — сказал министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Ранее стало известно, что производство салата в закрытом грунте увеличат на Ставрополье.

Фото: ИА "Победа26" 

Комментарии (0)

    Афиша