Павел просто молодец!

Лётная подготовка, тележурналистика, рукопашный бой, и, наконец, китайский язык. Это не список приоритетов какого-нибудь резидента-разведчика, а увлечения четырнадцатилетнего дивенского парня Павла Рыбкина.
Лётная подготовка, тележурналистика, рукопашный бой, и, наконец, китайский язык. Это не список приоритетов какого-нибудь резидента-разведчика, а увлечения четырнадцатилетнего дивенского парня Павла Рыбкина.
Всё дело в том, что он уже четвёртый год, как является курсантом Ставропольского кадетского президентского училища – уникального в своём роде учебного заведения, созданного пять лет назад при Министерстве обороны России на базе бывшего лётного училища.

- Мне хотелось, чтобы Павел получил хорошее образование и достойную профессию. А что может быть достойнее дела, чем защищать Родину? - рассказывает Александра Фёдоровна Иванова, являющаяся опекуном парня. – Вот, поначалу думали подавать документы в Санкт-Петербургское суворовское училище. Паша готовился к поступлению с первого класса – усердно учился, дополнительно занимался английским языком, тренировался в клубе «Волот». А потом я узнала об открывшемся в Ставрополе необычном учебном заведении для кадетов.

- Когда я побывал в училище на «дне открытых дверей», увидел всё своими глазами, то решил, что обязательно туда поступлю, - говорит Павел Рыбкин.

Пашино желание и упорство, энтузиазм и поддержка Александры Фёдоровны позволили ему успешно сдать экзамены, пройти серьёзный конкурсный отбор и стать курсантом одного из самых престижных довузовских учебных заведений Северного Кавказа.

Сейчас наш юный земляк является лучшим его учеником.

За отличную учёбу он отмечен похвальными листами, благодарственными письмами от командования и даже особым почётным орденом. Поразительны его успехи в изучении китайского языка, который входит в программу обучения: он успешно выступил на межрегиональном этапе Евразийской лингвистической олимпиады, за что получил соответствующий сертификат, показал лучший результат в тестировании, где помимо сверстников участвовали студенты-третьекурсники Ростовского университета, имеет

удостоверение, подтверждающее знание языка Поднебесной на международном уровне.

Каждый день у кадета Рыбкина расписан по минутам: учёба, самоподготовка, занятия в секциях. Вся жизнь – строго по утверждённому распорядку. Как ни парадоксально, но парень, находящийся в столь проблемном подростковом возрасте, отнюдь не тяготится такой загруженностью и прилежно выполняет всё, что от него требуется. А требуется немало - так, что из-за нехватки времени приходится частенько после отбоя под одеялом читать книги, готовясь к занятиям. Но зато и дурным мыслям некогда роиться в голове.

- Видели бы вы, какой огромный список заданий дали ему на лето!, - говорит Александра Фёдоровна. – Но, я знаю, что Павел выполнит всё. Просто потому, что он так воспитан.

Евгений РОГОВ.
Житель села Дивного Павел Рыбкин – теперь один из лучших курсантов Ставропольского Президентского кадетского училища.
Фото из архива Павла Рыбкина.
По материалам газеты "Приманычские степи"

Комментарии (0)

    Новости

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    1637841061

    В России модернизируют 632 почтовых отделения в следующем году

    1637831379

    Ставропольский агротехнологический колледж выращивает собственный яблоневый сад

    1637745785

    Депутаты обсудили вопросы поддержки учащимся Пятигорска с ограниченными возможностями здоровья

    1637680448

    Сельхозартель Ставрополья расширила сферы деятельности

    1637579758

    На Ставрополье перезимует 1,4 миллиона голов мелкого рогатого скота

    1637496270

    В конце года ожидается вторая волна железнодорожных туристов в Железноводске

    1637488574

    Ставропольская сборная по баскетболу завоевала бронзу и путевку в полуфинал

    1637312324

    На Ставрополье господдержку за реализацию яйца получат предприятия

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400