Первый субботник

Первый субботник

В райцентре состоялся первый весенний общесельский субботник. Самыми активными его участниками стали сотрудники районной и сельской администраций, управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды, управления труда и социальной защиты населения, социально-культурного центра, отдела образования и дошкольных учреждений, в массовом порядке вышедшие, несмотря на холодную и ветреную погоду, на уборку территории.
За несколько часов с помощью веников, лопат и граблей ими была очищена от мусора центральная часть села, приведены в порядок цветочные клумбы, собрана оставшаяся прошлогодняя листва, убраны песок и грязь с обочин дорог. По предварительным подсчётам, вывезено на свалку около 50 кубометров мусора.

За активной работой были замечены и жители многоквартирных домов По переулку Аптечному. Они провели масштабную обрезку деревьев, после чего огромную массу спиленных веток вынесли к проезжей части. Издалека это напоминало живую изгородь, что не привело в восторг сельскую администрацию. По словам заместителя её главы Александра Михайленко, граждане могли бы согласовать свои действия, и им бы была предоставлена необходимая техника для погрузки мусора непосредственно на дворовой территории. Он также обратил особое внимание проживающего в этом районе населения на недопустимость складирования пакетов с бытовыми отходами в уличные урны, установленные совсем с другой целью.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша