Поклонников ГТО становится больше

Поклонников ГТО становится больше

Почти три года назад Президент страны Владимир Путин подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», который набирает всё большую популярность у соотечественников.
На Ставрополье это движение получило развитие благодаря принятому краевым правительством постановлению о мерах по реализации вышеуказанного федерального документа и соответствующему плану мероприятий, утверждённому губернатором Владимиром Владимировым.

С прошлого года в регионе началась реализация второго этапа внедрения комплекса ГТО, который предусматривает подключение к этому процессу всех образовательных организаций. По информации министра физической культуры и спорта края Романа Маркова, за этот период проведено восемь общекраевых мероприятий, таких, как зимний и летний фестивали ГТО, спартакиада допризывной молодёжи, Президентские спортивные игры, соревнования по многоборью среди обучающихся среднего и высшего профессионального образования. На Ставрополье работают 37 центров тестирования по приёму нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», где особый упор делается на выпускников школ. Один из них действует на территории Апанасенковского района. Как рассказал его руководитель Василий Никитин, с начала 2017 года поступили заявки на коллективную сдачу норм ГТО от учащихся из воздвиженской и трёх дивенских школ, агротехнического техникума. Для этого в школе № 3 райцентра имеется подготовленная база, где проводятся зачёты по стрельбе, на районном стадионе принимаются результаты по беговым дисциплинам, а в детско-юношеской спортивной школе и в СОШ № 1 села Дивного - по силовым видам.

В прошлом году число изъявивших желание (а это дело сугубо добровольное) проверить свою физподготовку по утверждённым нормативам составило около сотни человек. За первые месяцы текущего года количество апанасенковцев, зарегистрированных на сайте «gto.ru» уже достигло 70. Так что есть все основания предполагать, что приверженцев ГТО будет становиться всё больше. К тому же, согласно краевому плану уже в ближайшее время повсеместно должны быть созданы условия для приёма нормативов не только у детей, но и взрослых – с первой по 11 ступень.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша