Понемногу двигаться вперёд

Недавно депутат Государственной Думы Алексей Лавриненко побывал в селе Малая Джалга, где основным пунктом его визита стал местный ДК. Федеральный парламентарий не случайно уделил особое внимание данному объекту, который в нынешнем году, благодаря активности сельского главы, вошёл в программу «Сельский Дом культуры», реализуемую ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как рассказал Алексей Фёдорович, в реализации этого проекта задействованы восемь территорий Ставрополья.
Где-то будет заменена кровля, где-то – закуплено оборудование, а для Малой Джалги предполагается приобрести 250 новых кресел в зрительный зал. Посмотрев «что и как», наш земляк с удовлетворением отметил, что в данном учреждении культуры уже сделано немало. Теперь там новая крыша, оборудованные помещения (особенно понравился читально-игровой зал), в ближайшее время благодаря участию в программе поддержки местных инициатив начнётся ремонт фасада.

В уютной обстановке сельской библиотеки Алексей Лавриненко, которого сопровождали глава Апанасенковья Владимир Ткаченко и глава Малой Джалги Наталья Гавриш, встретился с местными депутатами, представителями культуры, образования, общественности, районным активом «ЕДИНОЙ РОССИИ». В беседе также приняли участие генеральный директор ООО СП «Джалга» Александр Петров и начальник отдела культуры райадминистрации Светлана Марченко.

Рассказав и о других социальных программах единороссов, таких как «Городские дворы», «Театр малых городов», «Сельский школьный спортзал», наш земляк вернулся к местным вопросам. То, что многие из них решаются благодаря участию ранее упомянутого сельхозпредприятия – это огромный плюс. В связи с этим Алексей Лавриненко в качестве идеи предложил его руководителю оказать помощь в озеленении прилегающей к Дому культуры территории парка. Участники встречи рассказали депутату о том, что их селу необходим инструктор по спорту, а району – Дворец культуры и искусства. Прозвучали просьбы на законодательном уровне дать больше возможностей сельским ребятам приобщаться к труду. Поднимались темы утилизации твёрдых бытовых отходов, строительства скотомогильника, организации досуга не только детей, но и взрослых. Депутат поделился своим видением решения проблем использования земель сельхозназначения, выразил мнение о необходимости возрождения системы кооперации на селе, сообщил о шагах, предпринимаемых в области регулирования закупочных цен на молоко в виде госинтервенций аналогичных зерновым. Обсуждались и другие темы.

В конце встречи глава района Владимир Ткаченко выразил надежду, что совместными усилиями даже в непростое для страны время мы можем пусть и понемногу, но двигаться к лучшей жизни, в том числе, участвуя в социальных программах при поддержке нашего депутата.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша