Православный воин

Реестровые казаки Апанасенковского хуторского казачьего общества вместе с воспитанниками военно-спортивного патриотического клуба «Волот», а также с единомышленниками Петровского, Будённовского и Шпаковского районов Ставрополья по уже сложившейся в последние годы традиции совершили паломническую поездку в село Дивеево Нижегородской области, где побывали на чудотворных святых источниках, ознакомились с различными православными храмами, монастырями.
Помимо всевозможных экскурсий по святым местам ребята из военно-спортивных клубов Ставрополья приняли участие в международных патриотических военно-спортивных сборах «Православный воин. Дивеево–2016». В этом году география участников была обширна - это Ставропольский край, Ленинградская, Воронежская, Саратовская, Ростовская, Ярославская, Самарская, Владимирская и Нижегородская области, Новосибирск, Москва, а также город София (Болгария). В общей сложности приняло участие около 500 человек.

В программе сборов было четыре вида соревнований: армейский рукопашный бой, казачий кинжальный бой, военно-тактические соревнования разведгрупп и военно-тактическая игра «Следопыт». В итоге призовые места распределились следующим образом.

Армейский рукопашный бой: первое командное – «Саров – Дивеево», второе – «Фок Чемпион» (Арзамас), третье – команда Терского казачьего войска (Ставропольский край). В казачьем кинжальном бою лучшими стали ребята из «Саров – Дивеево», следом за ними казаки из Ставрополья, третьи – «Витязь» (Выкса).

В военно-тактических соревнованиях разведгрупп бойцы из «Сарова – Дивеево» стали первыми, вторыми – ребята из «Отчего Края» (город Гатчина). Замкнули тройку призёров разведчики из «Витязя» (Выкса).

Навыки ориентирования по азимуту с помощью компаса и карты в пересечённой и лесистой местности участники военно-патриотических клубов показали в военно-тактической игре «Следопыт», где победителем стали команды – «FRIENDS» из города Москвы и «Саров – Дивеево», вторыми пришли – «Волот»» (Апанасенковский район, Ставропольского края), «Перначъ» (Нижний Новгород) и «Отчий Край» (Гатчина), а третье командное место – у «Клеоники» (Нарышкино), «Витязя» (Выкса) и «За други своя» (п. Безенчук Самарской области). В личном зачёте Россию покинула только одна медаль – серебро в казачьем кинжальном бою, в категории «Ветераны». Призёром стал представитель национального содружества «Традиция» Огнян Маринов (город София, Болгария).

Нашим ребятам очень понравилась поездка, хотя она была долгая и тяжёлая, но встреча с красивой природой, святыми местами, друзьями и братьями только в очередной раз укрепила физическую и духовную силу каждого из них.

Участие воспитанников военно-патриотических клубов и казаков Апанасенковья в этом мероприятии состоялось благодаря спонсорской помощи председателя СПК «Путь Ленина» Николая Полянского, главы КФХ Андрея Коваленко, индивидуального предпринимателя Сергея Юшко.

Руслан СТАДНИК, товарищ атамана Апанасенковского хуторского казачьего общества.
Фото из архива АХКО.

Комментарии (0)

    Афиша