Праздник чистокровного коннозаводства прошёл в Ставропольском крае

Скачки — это один из самых дорогих видов конного спорта, который часто собирает на ипподроме весь цвет общества. В том виде, в котором мир знает их сегодня, они появились в Англии в XVIII веке при королеве Анне.
Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье Фото: Праздник чистокровного коннозаводства прошел на Ставрополье
Скачки — это один из самых дорогих видов конного спорта, который часто собирает на ипподроме весь цвет общества. В том виде, в котором мир знает их сегодня, они появились в Англии в XVIII веке при королеве Анне.
Современные скачки позволяют принимать участие в них любому коннозаводчику. Для положительного исхода подбирают особь, которая обладает темпераментом, силой, выносливостью, скоростью бега и главное, принадлежностью к той или иной породе.
Так, 25 июля на Пятигорском ипподроме состоялся главный приз сезона для лошадей чистокровной верховой породы - Большой Пятигорский приз (Дерби) (I гр.).

Скачку уверенно и красиво выиграл Стиль (Стикт - Саксония) Ставропольского конного завода №170. Стиль рожден в Александровском округе от победителя Кубка Чемпионов Стикта и победительницы Приза Селекционеров России Саксонии. Победа в Дерби стала для Стиля третьей победой в шести стартах в карьере. Скакал на победителе Егор Тарасов.

Помимо него завораживающую победу в Призе Ставропольского края (II гр.) одержал Найман (Квайт энд Данджер - Роумэн Сага) из конюшни Сергея Колесникова. Он возглавил скачку в середине поворота, а двигавшаяся третьей дорожкой Волторна под седлом Егора Тарасова сильно сместилась в поле и из-за этого отстала от лидеров. Воспользовавшись свободой действий Найман под седлом Хамзата Улубаева начал отрываться от преследователей и уверенно первым пересек финишную черту. За 300 метров до финиша Валторна сделала мощный бросок, но сумела лишь выйти на второе место, проиграв пять корпусов победителю.

Кроме того, приз в честь Праздника чистокровного коннозаводства в этот день на лошадях двухлетках на дистанцию 1400 метров в красивом стиле выиграл Гелиус Сул (Голан - Варга) из конюшни Ислама Пшукова. Определившись в лидерах с самого старта, Гелиус Сул сумел выстоять в борьбе против Тайиба, а на финише отбил атаку Горхана. Третьим финишировал Сартанг Ставропольского конного завода.

Всего в Праздник чистокровного коннозаводства на Пятигорском ипподроме прошло 10 скачек на дистанции от 1400 до 3200 метров с призовым фондом до 750 тыс. рублей.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632215874

    На Ставрополье появится ультрасовременный дилерский центр отечественной сельхозтехники

    1632147586

    На Ставрополье завершили ремонт региональной дороги за 46 миллионов рублей

    1632135555

    Партия ставропольских рыбных консервов экспортирована в Грузию на сумму 17,5 тыс. долларов США.

    1632071359

    Глава Апанасенковского округа проголосовал на выборах депутатов Госдумы и Думы Ставропольского края

    1632070299

    Ставропольские аграрии научились получать два урожая с одного поля

    1632067200

    Депутат Совета Апанасенковского округа проголосовал на выборах

    1631964545

    В районах Ставропольского края 4-5 класс пожарной опасности

    1631959763

    Депутат Совета Апанасенковского округа проголосовала на выборах

    1631902788

    Активисты Апанасенковского округа голосуют за будущее Ставрополья и страны

    1631877041

    На Ставрополье открылась уникальная учебно-исследовательская лаборатория

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400