Преступлений стало меньше

Преступлений стало меньше

Остался позади первый квартал 2016 года. О том, каким он был для полицейских, шёл разговор на состоявшемся в отделе МВД России по Апанасенковскому району расширенном оперативном совещании.
Присутствующие - начальник Виктор Деменко, заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по СК Александр Клок, глава администрации Апанасенковского муниципального района СК Владимир Ткаченко, и.о. прокурора Апанасенковского района Людмила Дулькина и помощник председателя Апанасенковского районного суда Галина Парасидина - заслушали основной доклад, с которым выступил начальник штаба Роман Богославский. В частности, он отметил, что оперативная обстановка на территории Апанасенковского района в отчётный период оставалась стабильной. Со 101 в аналогичном периоде 2015 года до 80 снизилось число зарегистрированных преступлений. Из 33 по линии криминальной полиции 23 раскрыты. Совершено десять тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось количество краж имущества граждан. Если в первом квартале 2015 года их было 45, то теперь 26. Меньше стало краж скота – пять (10 - в 2015 г.), четыре из них раскрыты. Зарегистрированы четыре преступления экономической направленности, однако таких видов, как фальшивомонетничество, взяточничество, должностные преступления и в сферах ТЭК и ЖКХ, не выявлено.

Зарегистрирован один факт незаконного оборота алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 12 литров спиртосодержащей продукции. Раскрыты два преступления, связанные с наркотиками. Из незаконного оборота изъяты 225,02 грамма, из них 218,5 грамма марихуаны и 6,52 грамма гашишного масла. 
В ходе раскрытия преступлений, касающихся незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, изъяты семь патронов калибра 5,6 мм и один пистолет, сделанный из одноствольного охотничьего ружья. В борьбе с преступностью заслуживает похвалы деятельность оперуполномоченного Сергея Молчанова.
Из 47 преступлений, совершённых по линии охраны общественного порядка, не раскрыты пять. Снизилось число краж имущества граждан с 15 в 2015 году до 11, почти вдвое сократилось число преступлений, совершённых в общественных местах - с 23 до 12. 
На улицах зарегистрировано 11 преступлений, а в прошлом году их было 18. 

В настоящее время под административным надзором находятся 30 лиц, в отношении которых организована работа по контролю над исполнением установленных судом в отношении них ограничений. В докладе отмечено снижение количества преступлений, совершённых лицами, ранее совершавшими преступления (с 54 преступлений до 41). Число преступлений на почве пьянства снизилось с 24 до 22. Несовершеннолетними и с их участием совершены два преступления. 
Положительных результатов в оперативно-служебной деятельности добились участковые уполномоченные полиции Валерий Глазко, Александр Петреченко, Сергей Воробьев, сотрудники патрульно-постовой службы Сергей Игнатенко, Иван Турун и Александр Снегирь, следователи Сергей Бобрышов и Жанна Живолупова.

Личным составом ГИБДД раскрыты десять преступлений. В зоне обслуживания произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и три аварии, в которых один человек погиб, два получили телесные повреждения. Составлены 2482 административных материала, задержаны 23 водителя в нетрезвом состоянии (включая отказ от освидетельствования).
В выполнении основных функций по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий полицейским активно помогали члены ДНД, казаки и частные охранники.

О результатах своей деятельности перед собравшимися отчитались врио заместителя начальника полиции по оперативной работе Андрей Головко, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Неделько и старший специалист ОРЛС Максим Матвеев. 
О необходимости того, чтобы достигнутый в работе уровень не снижался, говорил Владимир Ткаченко. За проделанную работу полицейских поблагодарила Людмила Дулькина, а Александр Клок отметил, что результаты деятельности есть, но, чтобы граждане чувствовали себя защищёнными, полицейским отдела нужно приложить ещё больше усилий.

Татьяна ТОМАШЕВА, председатель общественного совета при отделе МВД России по Апанасенковскому району.

Комментарии (0)

    Афиша