Рецепты счастья

Глядя на семью Рахуба из села Апанасенковского, невольно заряжаешься оптимизмом по поводу будущего нашей страны, как бы это пафосно ни звучало. Супруги – молоды и полны сил, а их трое замечательных детей – живое воплощение любви этого брачного союза.
- В том, как мы познакомились, не было ничего фантастического, - вспоминает Марина Яковлевна. – Я к тому времени окончила Воздвиженскую школу, мой же будущий муж Михаил работал в Москве. Приехал на новогодние праздники домой - в Апанасенковское - и как-то решил вместе с братом съездить на дискотеку в соседнее село. Там мы и встретились. Мне он сразу понравился – и внешностью, и характером. Спокойный, уравновешенный, интеллигентный. Особенно подкупило его внимательное отношение ко мне. А немногословный Михаил Иванович попал в сети Марининого обаяния и красоты.

Три года пара жила в гражданском браке, проверяя на прочность чувства друг к другу. По видимому, «испытания прошли успешно», и в 2008 году Марина и Михаил решили узаконить отношения. За это время, говорят, они стали ещё ближе друг другу. Конечно же, главную роль здесь сыграло рождение детей. Сначала у четы появился сынок Максим, который к настоящему времени окончил первый класс с похвальной грамотой по математике, очень хорошо рисует и пробует себя в спорте. Потом - обаятельные двойняшки – Ангелина и Александр, пока в своём двухлетнем с небольшим возрасте посещающие детский сад. И теперь, по словам их мамы, старшенький охотно читает братику и сестричке сказки и даже пытается научить азбуке.

А ещё наших героев объединяет стремление рассчитывать только на себя, делать всё, по возможности, самостоятельно. Как не без гордости отмечает Марина, её муж – мастер на все руки и в свободное от дежурства в местной пожарной части (где работает водителем) время, он проявляет себя настоящим хозяином. Сама же живёт по принципу «везде и всегда»: кроме воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, активно участвует в клубной художественной самодеятельности, ведёт праздничные мероприятия, занимается с ребятнёй танцами, осваивает парикмахерское искусство, пробует себя в художественном творчестве. Как она всё успевает? На этот вопрос Марина Яковлевна отвечает так:

- Главное – желание плюс поддержка любимого человека. Тогда всё получается. Конечно же, очень помогают живущие неподалёку родители супруга – Иван Михайлович и Марина Яковлевна, с которой я нашла полное взаимопонимание.

Есть ещё одно важное обстоятельство, сплачивающее эту пару – увлечение спортом. Так, Михаил Иванович регулярно участвует в футбольных соревнованиях в составе сборной села, а Марина Яковлевна уже много лет занимается волейболом. Она является одним из лидеров великолепной местной женской команды, которая только в нынешнем году завоевала в районных турнирах три победных кубка.

А много ли вы видели супругов, которые, как наши герои, вместе смотрят матчи по футболу, волейболу или боксёрские поединки?

Наверное, в таких, на первый взгляд, мелочах и кроется нечто очень важное в супружеских взаимоотношениях. Добавьте сюда стремление четы Рахуба во всём находить компромисс и идти друг другу на уступки, и вот вам – рецепт семейного счастья!

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Афиша