Счастье - побывать в «Артеке»!

Не так давно воспитанница музыкальной студии «Рондо» Центра детского творчества села Дивного, моя одноклассница Дилора Минакова вернулась из Международного детского центра «Артек» восторженной и очень счастливой. Побывала она там не просто потому, что ей повезло. Ведь Диля является активной участницей мероприятий самого разного уровня. В её творческой копилке - множество весомых достижений в престижных музыкальных конкурсах.
В самом начале нашей беседы Дилора призналась, что в первую очередь её поразили море, тёплая встреча и знакомство с замечательными вожатыми Олей, Дашей и Валерой. А ещё - необычная стена главного корпуса, украшенная мозаикой с изображением детей в галстуках, которых посвящают в артековцы.

- В этом знаменитом месте расположены двенадцать лагерей. Я попала в один из них – в 21-й отряд под названием «Морской», где вместе со мной интересно провели время около пятисот ровесников. Программа оказалась очень насыщенной. Занимаясь в студии «Фитодизайн. Сухоцветы», я изготовила для участия в конкурсе необычную поделку – новогодний венок из засушенных цветов и кипарисных шишек. И жюри оценило мою работу дипломом третьей степени. Там было очень интересно, очень здорово, понравилось всё-всё! - с улыбкой на лице и огоньком в глазах вспоминала Дилора. - А как вкусно нас кормили! Всем особенно нравилось «питание-анимация». Это когда по желанию детей повара готовили блюда, которых не было в меню. Необыкновенно вкусными получались блины, вафли, огромные бутерброды с сыром, помидорами и огурцами.

Очень красивое место - «костровая», где проходят открытие и закрытие смен, дискотеки… Запомнилась «Ярмарка милосердия», в которой приняли участие все отряды. Ребята приобретали друг у друга изготовленные собственными руками поделки, а потом на эти добровольные взносы покупались лекарства для ветеранов Великой Отечественной войны. Но особенно трогательным было закрытие смены. Собрались все отряды. Командиры вместе с вожатыми передавали из рук в руки горящий факел, как символ дружбы и сплочения. А потом говорили другу самые тёплые слова. Как все плакали! Никогда не забуду свою лучшую подругу - Виолетту Каграманян из Ставрополя - очень добрую и весёлую девочку.

Действительно, «Артек» - сказочное место, огромный детский город, где царят счастье, дружба и хорошее настроение. Не каждому доводится здесь побывать. Я счастлива и благодарна за такой подарок судьбы!

Диана ВОЛКОВА, юнкор МКОУ ДОД ЦДТ, с. Дивное.
Фото из архива Дилоры Минаковой.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400