«Семейное древо жизни»

«Семейное древо жизни»
«Семейное древо жизни»
В МБУК «Социально-культурном центре» состоялся тематический концерт «Семейное древо жизни». Этот вечер проходил в рамках общекраевых акций, посвящённых празднованию Дня края по линии министерства культуры Ставропольского края. Оргкомитет по проведению этого события, которое пройдёт 23 сентября, работает под председательством губернатора края Владимира Владимирова.
Главными героями этого вечера стали всеми уважаемая Лидия Андреевна Джунько, отдавшая много сил и знаний воспитанию молодёжи, и талантливый руководитель ансамбля «Серебряный ручей» Николай Васильевич Беловицкий. Этих людей объединяет не только большая и дружная семья, но и многолетнее служение культуре. И сегодня они продолжают эту работу.

Все мы знаем, что семья - это самое важное в жизни любого человека. В программе этого концерта рассказывалось о семейном древе Джунько и Беловицких. Супружеская чета Лидии Андреевны и Владимира Михайловича вместе уже 56 лет. У них есть прекрасные дети, внуки и правнуки. Супруги Беловицкие – Василий Алексеевич и Варвара Михайловна - были вместе 54 года. К великому сожалению, оба уже ушли из жизни. У них вырос мальчик Коля, в семье Джунько – девочка Галя. Ровно 30 лет назад они вступили в брак. А их дети объединяют всех в одну большую и дружную семью. Все эти замечательные люди работают в разных отраслях: образование, медицина, культура, телевидение. Их сплотила увлечённость вокальным и театральным искусством.

В этот вечер прозвучало много душевных песен в исполнении ансамбля «Серебряный ручей», который благодаря Николаю Васильевичу продолжает своё творчество. Было сказано немало хороших слов и прочитано стихов, посвящённых этим семьям. Самобытный поэт Евгений Петрович Порохов написал чудесные строки поздравления семейному ансамблю. Продемонстрированы фотографии из семейного архива, фрагменты из спектаклей, таких как «Бесприданник», «Золотая рыбка» и др. В зрительном зале царила дружеская атмосфера. Гости смотрели и слушали с восторгом, бурно аплодировали. Вечер получился душевным и тёплым.

Две семьи Джунько и Беловицких - пример для подражания многим людям. Ведь они являются патриотами своей малой Родины, трудились там, где это было необходимо.

Юлия СИРОТЕНКО.
Фото из архива учреждения.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400