Спартакиада аграриев прошла весело, эмоционально, масштабно

Спартакиада аграриев прошла весело, эмоционально, масштабно
Спартакиада аграриев прошла весело, эмоционально, масштабно
Краевое министерство сельского хозяйства уже второй раз проводит спартакиаду работников агропромышленного комплекса. В этом сезоне она состоялась в г. Зеленокумске, где для соревнований были предоставлены две площадки – стадион «Молния» и дворец спорта «Виктория». В ней приняли участие более 500 человек: руководители и специалисты районных управлений сельского хозяйства, труженики коллективных и фермерских предприятий, жители сельских территорий.
На церемонии открытия мероприятия присутствовали почётные гости – первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань, член комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Дмитрий Шуваев, министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников, глава администрации Советского района Сергей Воронков.

- Лично мне отрадно видеть, что нас объединяет не только агропромышленный комплекс, где мы трудимся ежедневно, но и такие важные для человека составляющие, как здоровый образ жизни и спорт, - с такими словами обратился к участникам Владимир Ситников. И пожелал добиться отличных результатов в честной борьбе.

С приветствием выступил Николай Великдань. Он отметил, насколько подобные мероприятия важны и полезны для здоровья.

В программу соревнований вошли самые разнообразные дисциплины: прыжки в длину с места, встречная эстафета по 50 метров, дартс, армрестлинг, перетягивание каната, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, командные игры – волейбол и мини-футбол. Нововведением этого года стало включение в соревнования отдельного турнира по плаванию в бассейне.

В краевой спартакиаде приняла участие делегация Апанасенковского района во главе с начальником управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды ААМР СК Сергеем Бардаковым. В её состав вошли десять человек. Их объединили с коллегами из Ипатовского и Петровского районов в одну команду с символичным названием «Калаус».

- С удовольствием отмечу, что в нынешнем сезоне организация мероприятия оказалась на высоком уровне. И это при том, что на него съехались более полутысячи человек из всех уголков края! – комментирует главный специалист УСХиООС ААМР СК Елена Чирва. – Ёщё мне очень понравился местный стадион – просторный, удобный, современный. В этот раз команда «Калаус» заняла лишь одно призовое место – в футболе. Но мы не очень огорчились, значит, есть над чем ещё работать, прежде всего, подключать к спорту молодёжь из сельхозпредприятий района.

Одной из участниц соревнований от Апанасенковья была юрисконсульт управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды ААМР СК Инна Зинченко. Вот что она рассказала о спартакиаде:

- Даже тот факт, что пришлось вставать в четыре часа утра, чтобы не опоздать к началу открытия мероприятия, не испортил моё позитивное настроение. Мне доверили участвовать в трёх дисциплинах – стрельбе, эстафете, прыжках в длину – получила очень много положительных эмоций, хотя и не оказалась в лидерах, ведь главное здесь, как говорится, участие. Зато я познакомилась с коллегами из других районов, теперь общаемся!

После завершения соревнований были подведены итоги. В общекомандном зачёте третью ступень пьедестала занял «Колос», в состав которого вошли труженики АПК из Александровского, Андроповского и Новоселицкого районов, вторую – «Позитив» (Кировский и Георгиевский городские округа). В нынешнем году не было равных коллективу «СельхозНиК» (Красногвардейский и Новоалександровский районы) – спортсмены набрали больше всех баллов и заняли почётное первое место, завоевав переходящий кубок ежегодной спартакиады работников АПК Ставропольского края. Награды всем победителям вручил глава аграрного ведомства Владимир Ситников.

- Здесь были продемонстрированы упорная борьба, яркие эмоции. Мы и впредь в полной мере будем использовать возможности и ресурсы в направлении физической культуры и спорта для улучшения здоровья тружеников сельского хозяйства Ставропольского края. Ура - участникам, ура - победителям, ура – всем работникам ставропольского АПК! До новых встреч! – подвёл итог мероприятия Владимир Ситников.

Галина ЗОЛОТАРЕВА.
Фото из архива УСХиООС ААМР СК.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400