Специалисты инженерных служб АПК Ставрополья собрались на онлайн-семинаре

Вниманию ставропольских аграриев на инженерном семинаре представили тяжёлый трактор Case IH Steiger AFS Connect 470 от компании CNH Industrial с обзором его эксплуатационных характеристик и технических решений, внедрённых изготовителем.
Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре
Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре Фото: Специалисты инженерных служб АПК края собрались на онлайн-семинаре
Вниманию ставропольских аграриев на инженерном семинаре представили тяжёлый трактор Case IH Steiger AFS Connect 470 от компании CNH Industrial с обзором его эксплуатационных характеристик и технических решений, внедрённых изготовителем.
- Сегодня мы одними из первых в Российской Федерации смотрим на этот трактор воочию. Его ещё не видел ни Ростов, ни Краснодар. После Белгорода ставропольцы стали вторыми в стране! – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Именитого «тягача» инженерам сельскохозяйственной отрасли края продемонстрировали на производственной площадке компании «НТЦ» в селе Верхнерусское. Но помимо этого подключенным в онлайн-режиме к семинару инженерам из округов, а также присутствующим специалистам из Ставрополя сервисные работники компании «НТЦ» - поставщика техники одного из лидеров мирового сельхозмашиностроения CNH Industrial – показали мойку, цеха планового ТО сервисного центра, агрегатный цех, склад запасных частей и расходных материалов, показали площадки сервисных автомобилей. В прямом эфире они дали рекомендации по ремонту и сервисному обслуживанию этой техники техники торговых марок Case IH и New Holland.

– В настоящее время доля техники торговых марок Case IH и New Holland в структуре парка тракторов и комбайнов АПК края достаточно весома и составляет 28,7% (697 единиц) от общего количества импортной техники, произведённой в странах Дальнего Зарубежья и эксплуатируемой на полях Ставрополья. Это и тяжёлые тракторы, и тракторы средних и малых тяговых классов, выполняющие основной объём работы на полях – так называемые, «тракторы-кормильцы», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

На мероприятии специалисты инженерных служб АПК края подробно узнали о конструкции и эксплуатации этой сельскохозяйственной техники, калибровке высевающих аппаратов пропашных сеялок. Также участники получили информацию о подготовке механизаторов к работе с системами автопилотирования, установленных на этих самоходных машинах.

Информация: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1624014189

    Благоустройство сквера «Приозерного» близится к завершению в Ессентуках

    1623925595

    Компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» на Ставрополье

    1623840633

    Ремонт дорог а счет средств нацпроекта БКД завершается в Невинномысске

    1623774325

    Около 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623754299

    В 2021 году бесперебойное водоснабжение получат более 13 тысяч жителей Изобильненского горокруга

    1623686164

    Влияние пробиотиков на иммунитет сельскохозяйственных животных исследуют в ставропольском вузе

    1623588573

    В ставропольской коррекционной школе-интернате появится новая теплица благодаря нацпроекту

    1623523789

    Дорогу Безопасное-Подлесное на Ставрополье ремонтируют по нацпроекту БКД

    1623408774

    В 2021 году в Новоалександровском округе Ставрополья отремонтируют более 7 километров местных дорог

    1623323283

    Профильные колледжи минпрома края готовы принять 925 первокурсников

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400